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元祖肉肉うどん 空港店 map
 福岡市博多区半道橋2-15-1

前回は ヘタれた。
今回はイク! 今回こそはイク!!!!


前回
http://gaiden.blogism.jp/archives/45980657.html
 




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だからよ!
そんなうまそうな肉うどん以外を並べるなと。

もう迷いはしない。






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汁うどん? かけだしうどん? とろろうどん? ざるうどん?

どんだけ多角化すんねん!
俺はもう迷わない。











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お前だ! お前を食いにきたんだ!





























って またアレやろ? とお思いの皆様。





















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おら! 肉うどんじゃ!


とは言いながら これもまた違ったのよ。









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まずは生姜のないとこをすすってみる。
なんだろこの極酸味。キュンキュン。

思えば資さんも酸味強め。
北九州系は酸味が命なんだね。










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まずはこれが違う。
コロくて噛み応え満点なうまい肉。
ごいごい奥歯で幸せ系。







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生姜をがっと混ぜる。
日本有数のうどん王国福岡に長く暮らしながら
生姜がこんもりなうどんは初体験。

郷に入れば郷のうどんを楽しむのだ。


 









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なるほど人類が生姜を発見したのは
このうどんのためだったんだな。
そう思わせるくらいジャストマッチ。








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ほんのり酸味を染みこませた 平ズボ麺も至極。

おい 北九州の民よ。
なぜこのうまさを俺に今まで黙っていた?
ちょっと許せんぞ。












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むー ぎゅん酸味と生姜の辛さがすばらしすぎるな。
そりゃこれのウマサにハマる人続出なのも理解できるわ。

理解したうえで言う。

これは違う!
こんなんは俺が求めていた肉うどんじゃない!
いや、これは肉うどんとは呼べない!

これは肉肉うどんだ!

そう これは全くのベツモノ別うどん。
「肉肉うどん」であって 他に比するものではない。








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目の前の唐辛子を入れてみた。
肉うどん修行の前には「辛いもん修行」に勤しんでいた私です。

これがまたむちゃむちゃにうまかった。
うまかったんだが この唐辛子はクルねw
けっこう毛穴が開いたぞw









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うん 僕は十両止まりでいいんすよ。
もう大満足です。
思えばガキの頃から暴れん坊で親に迷惑ばっかかけて
高校も行けるか行けないかって心配してたところに
親方のとこで世話になることになって
無我夢中でがんばってきたけど 十両になれたことでもう大満足なんです。
これから先は ちゃんこ番で鍛えた腕を生かして 
地元で鍋屋を開こうと思います。
ってな感じで俺の辛いもん修行は修了しています。







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だがこれは違う。
何度も言うがこれは
俺が思う肉うどんじゃない。
これは 肉肉うどん というカテゴリー。










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