
こまどりうどん web
前々回 もつ鍋うどん
http://gaiden.blogism.jp/archives/46398553.html
前回 もつうどん
http://gaiden.blogism.jp/archives/46398598.html
そして こまどり三部作の完は・・・

メニュー最上段の もつ煮込みうどん なんだが
もつ煮込み と聞いて想像するのは・・・・
いや みんな似たり寄ったりの想像をすると思うんだが・・・
居酒屋とか おでん屋とか 屋台とか
片隅でクツクツ煮込まれてて
注文したら 小鉢におたまでヒョイと・・・
そんなんが もつ煮込み じゃね?

超意表を突いたこの見た目。
普通にさっぱりした見た目のもつ鍋が出てくるとは・・・

うぉっ!

もつうどん三兄弟のうち
明らかに最強キャラはこいつ!
うまい!めっちゃうまい!
他の二つもうまかったが こいつは頭一つ抜けている。

この味わい
言うなら「塩もつ鍋」
うどんだしとは違う キツ目だが角の丸い塩加減がイイ!

そこにもつの強い脂がじゅわり。
こいつ 決定版でしょ!

どピークの時間帯も
しゃきしゃきと客をさばくイケてるお姉さんが
「あのね 常連さんがね ゆず胡椒がイケるって言うのよ」って。

イッパツで気に入ってしまったこの味わいを
なぜ変えなければならないのか!
だがせっかく持ってきてくれたのに
使わないって手は無い。
おそるおそる・・・

アリー!めちゃくちゃアリー!

人それぞれいろいろ意見はあろう。
だが俺はこいつ「もつ煮込みうどん」が最強だと。
そして意外や意外。
もつうどんなど変り種だと思っていたら
あっちのテーブルはもつ鍋うどん
こっちのお客はもつうどん
もつ系うどんがめっちゃ出てる!

なぜ今まで食ってなかったのか。
自分の人生を反省した「もつ三部作」でございました
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