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井手ちゃんぽん web

 佐賀系ちゃんぽんの雄
 それが井手ちゃんぽん

 

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カレーとかやってるのか!
知らんかったー。
ちゃんぽん屋と餃子屋がコラボると
キーマカレーになるんすか・・・







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ランチとか定食とか。
一度食ってみるかなぁ。







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いや、ちゃんぽん屋では
ちゃんぽん食うやろ。
これはノーマルちゃんぽんノーマル盛。








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俺は特製ちゃんぽん普通盛。
ノーマルと特製の違いは
生たまごとキクラゲ。
佐賀人はやたらと麺に生たまご入れる。

そしてキクラゲ。
キクラゲなんざ木の耳で
確かに食感コリコリやけど
それくらいのもんやろって思ってたんやけど
最近は腸にいいとか骨にいいとか
なんやかんやで注目食品。








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どうやったらこういう風に
たまごが頂上に安定化するんだろう?








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佐賀系はガツンと濃い味。
塩強めで夏の汗かいたあとには
ありがたい。







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そして卵黄トロリ。







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たまごでマイルド化したスープがまたうまい。
佐賀人えらい。







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隣では東京人が
麺に到達しないと嘆いている。
麺はほじくり出すんすよ。
井手ちゃんぽんはかなりのシコ感。








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量もそうなんだが
この濃い味塩感が
さすがの俺様もキツくなって…







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なあなあ!
知っとった?
このポット!

俺 知らんやった~








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濃いときは
ベーススープ足して
マイルド化できるんやて!







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うむ!
コレならイケる!






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これ食わなきゃ!