井手ちゃんぽん web
佐賀系ちゃんぽんの雄
それが井手ちゃんぽん
カレーとかやってるのか!
知らんかったー。
ちゃんぽん屋と餃子屋がコラボると
キーマカレーになるんすか・・・
ランチとか定食とか。
一度食ってみるかなぁ。
いや、ちゃんぽん屋では
ちゃんぽん食うやろ。
これはノーマルちゃんぽんノーマル盛。
俺は特製ちゃんぽん普通盛。
ノーマルと特製の違いは
生たまごとキクラゲ。
佐賀人はやたらと麺に生たまご入れる。
そしてキクラゲ。
キクラゲなんざ木の耳で
確かに食感コリコリやけど
それくらいのもんやろって思ってたんやけど
最近は腸にいいとか骨にいいとか
なんやかんやで注目食品。
どうやったらこういう風に
たまごが頂上に安定化するんだろう?
佐賀系はガツンと濃い味。
塩強めで夏の汗かいたあとには
ありがたい。
そして卵黄トロリ。
たまごでマイルド化したスープがまたうまい。
佐賀人えらい。
隣では東京人が
麺に到達しないと嘆いている。
麺はほじくり出すんすよ。
井手ちゃんぽんはかなりのシコ感。
量もそうなんだが
この濃い味塩感が
さすがの俺様もキツくなって…
なあなあ!
知っとった?
このポット!
俺 知らんやった~
濃いときは
ベーススープ足して
マイルド化できるんやて!
うむ!
コレならイケる!
井手ちゃんぽん web
これ食わなきゃ!