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松屋 web

なんだかシックなカラーにリニュされてた。
行ってみた。





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テーブルも カウンターも
標準で『withコロナ仕様』になってた。

なにがwithコロナや。
withなんかしたくないっちゅうねん。

これが単なる思い出遺産に
早くなれ!コロナ死ね!今、絶滅しろ!


ところがこの
標準設置のパーティションに
思わぬ効果が隠れていた!(後述)













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これがめんどい。
店の中でゆっくり選べない。
食券販売機の前で悩む馬鹿にはなりたくない。
てかそんなやつ多い。
後に並ぶと焦って押し間違えて
さらに時間かかって
支払い方法が解らずあたふたして・・・

『お先にどうぞ』が
        なぜ言えない?

ってか

松屋の券売機自体に
そのUIに
問題アリアリやと思う。













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ってかうなぎ。
この時期やたらと鰻。
江戸時代から?
やたらと鰻が無い鰻が無いと騒ぎながら
牛丼3社やファミレスやその他外食の在庫を満たしながら
スーパーにも並ぶ。

あるやん。鰻あるやん。

しかも魚のくせにやたら高い。
    (魚は安いという昭和脳)










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ってかよ!
黙って牛丼(牛めし)やろがぃ!
ゲップが理由で牛食えない時代が来るかも知れん。
今のうちや。
漢は さらっと牛めし頼んで
さらっと牛めし掻き込んで
さっさと仕事に戻るんや!

だいたい 牛丼屋で千円も出して



























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                         ( ゚д゚)ハッ!  なぜ…



















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ってかうなぎ。鰻丼。
どう考えても 25年以上ぶり。
好きじゃない。高いし。
高いやろ。牛丼屋で千円とか!


ガキの頃はネンイチで食ってた。
それこそ土用の丑の日に。
実家の店の隣が魚屋さん。本田さん。
当然その日は鰻が並ぶ。
付き合いがある。買う。食う。
その頃からイマイチだった。
『高いとよ!』とオフクロは恩着せがましい。
その金あるなら肉食わせぇと。
その頃からの感覚が消えない。

だが人間 歳をとると食は変わる。
どやねん鰻丼。









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はぅ











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なかなかに うまいがな。
なんや鰻丼 うまいのか!
なんで誰も教えてくれんかった?
甘ったるい&ほわほわ感。うまいがな。










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さあ ここからが本題や。

名古屋あたりじゃ
ここからダシ汁かけるという。
ひつまぶし

初めて見たのは 関西ファミレス。
さんざんなキャンプオフ明けて
淡路島からタコフェリーに乗って
明石に着いて ファミレスに行ったら
仲間のひとりの女の子(調理師だったような)が食ってた。
なんじゃその食いもんは!と思った。

この甘ったるいタレに
ダシ汁をかけるのか?







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ダシ汁に 砂糖と醤油を混ぜたことあるか?
想像しただけで混乱する。
西洋で言うたら 
コンソメスープに生クリーム入れるようなもんやろ。
常軌を逸してる。
名古屋人の舌はどうなってんねん。








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うまいのか?
マズかったら
名古屋人 責任取れよ。










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うまいがな。
うまいがな。
うまいがな!



うは!
           うまい~っ!


甘いダシ汁。
醤油の酸味とワサビの〆。
最高かよ…









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おい
名古屋人ども!
やっぱり責任取れ!

こんなうまいもんを
俺に隠していやがったな?
ズルいやつらだ。










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くっそ
リピ確率 75%や。
  (25%のレスは 昼メシにはあまりに贅沢な価格)




 






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そう!
パーティション。

食いながら
こんだけチャカチャカ
写真撮っても

店員さんからは見えない!

イコール

あほを見る目で見られない!
いやあほなんだが。