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ボランティア団体国際長崎クラブ連絡所 map

 申し訳ないが
 コレ以外は
 全く食えない。
 

 

 

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最初はどうだったろう?
確か 新規開店 即 大評判だったような気がする。

そんな店だから
もう昼メシドキなんか
客いっぱいやし並ぶし。

まぁ なんとか対策で席間引きしてるっつーのもあるんだが。










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これ。
何度見たかわからんこの景色。
食ったら即記事upしてた頃でさえ上げてない。
ずーっと何度も食ってる。
ヨソでも食う。ヨソもうまい。
だがここ。








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一時期 この食い物にハマって
佐賀~長崎~島原と食い歩いた。
いや歩いちゃいない。走った。
いや足じゃない。車で。

俺のつたない舌と記憶によれば

佐賀>>>>長崎>>>>島原

うまさ比較じゃない。
ゴツ度。ガッツリ度。野太度。野性度。漢度。
なんつっていいか解らん。解ってくれ。

逆に言えば 
優し度。丸度。エアリー度。ミルキー度は逆。

この店は 長崎と島原の中間域だと感じてる。








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もちろん野菜・海鮮の炒めぶりは
ジャストもジャストで
シャキフワゴイで文句の付けようがない。








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表面に汁を含むのがこの料理の素敵ポイントなんだが
沁みすぎるとその他と同じ味わいになってしまう。
これもまた、頃合い・加減が超絶俺好み。








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だがなんと言ってもコレだ。
この過度ではないゴツゴツ感。
だが片鱗は感じさせるゴツゴツ感。
ふわりと感じさせるエアリー
だがこれも過ぎない。









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なんと言ってもこれだ。







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ああああ 至福。
並んでまで喰わんをまだ踏襲する旧い博多人気質を
易々とへし折られ 俺はここに並ぶ。








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これ以外もある。
何気にメニューは多い。
大やみそや特製や皿や…









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外には季節限定?
特別メニューもあった。
椎茸だそうだ。そりゃぁうまそうだ。

食ってみたいなとは思う。
思うんだが
これ以外を喰うには















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これを諦めなければならない。
あり得ない。冗談じゃない。
あほか。死ねと言ってるのか?
ここに来て並んで
これを食うなと言われたら 暴れる。

二杯?
食えない。
もうそんな歳じゃない。

半分こ?
なぜ半分誰かにやらねばならん。
嫌だ。

ということだ。
これ以外は喰えん!









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