せかにのおにぎり map
博多区堅粕2丁目13−14
ほら 俺だけってこともあるやん?
これを美味しく感じるのは
俺だけなんかなーって。
例えばレンコンの天ぷら。
レンコンの天ぷらは
俺は絶対にマヨなんだが
今までこれに同意されたのは
一回だけなんだ。
だから二人連れて行った。
『おにぎり喰いにいこーぜ!』って
連れて来るまでも無かった。
この日は日曜。
わっさー人がおる!
めっちゃ並んどる!
ほらー うまいんよここ!
みーんなおにぎり買いに来たんよ。
三人で六個。
注文入ってから握るから
まあまあ時間かかる。
LINEで事前注文もアリなんだけど
ここでは頼みたい。
なぜか?
なんとなくだ。
行けば解る。か?
俺は『しば納豆』と『あおしそ納豆』
納豆のおにぎりを食えば
そのおにぎりの真の実力が解る!
…とかじゃない。
単に 最初に注文書に納豆書いたの
忘れてただけ。
車で食う。公園で食う。その場で食う。
いろいろオプションはあるんだが
昭和感の中で食いたかったので
その場で食う。
うむ~
やはりうまい。
こんなにおにぎりを美味しくたべることは
そうそうは無いぞ。
他2人も驚愕。
うまいうまいと。
なんじゃこりゃと。
このおにぎりがうまい理由を
俺に問われたら
『総合力』と答える。
具は コスト勘案しつつ
適当にそこいらへんのもので間に合わせたりしない。
美味いもんしか選ばず
美味い組合せを探求。
米も厳選し 握りはエアリー。
歯切れの良い海苔もうまい。
うまい具を
うまい飯で
上手く握り
うまい海苔を巻く。
うまいしか存在しない。
次はこの三種がターゲットだ。
人の名前が表記された
『さば赤ゆずこしょう』と『さばぶしおかか』
そして全メニューの中で
唯一 具材名が商品名ではない
『ハカタ』
せかにのおにぎり map
博多区堅粕2丁目13−14
定休日はInstagram
一度行ってみたいと
本気で思っている。
博多新劇座。