
そう!
肉うどんを
好きになろうキャンペーン。
別に嫌いなら嫌いでええやん。
そんなお声もあまりいただかない中、
全世界の耳目を集めず繰り広げられるキャンペーン。
何が嫌いなのか。
甘ったるの煮込み牛肉は嫌いじゃない。
うどんは大好きだ。
俺の準主食だ。
両者が合体するとアレなんだ。
俺が大好きなダシの味わいが変わる。
カツオであれ昆布であれアゴであれなんであれ
大好きな大好きなダシの味わいが変化してしまう。
何で食いたい?
みんながうまそうに食っているから。
みんながおいしく食っているものが
俺だけ苦手とすればそれは大きな損。
何で食いたい?2
いい大人が アレが好きアレは嫌いとか
なんかカッコ悪いという基本姿勢。
今まで嫌いだったもので
訓練したら今や大好きな食い物。
納豆 茄子 大根 チーズ カボチャ レバー
ホルモン 魚の煮付け チョコ ワイン 焼酎
いくら ウニ ヨーグルト アスパラ セロリ
ミンチカツ コロッケ 唐辛子 etc.
ちょっとの期間で食えるようになったもの
なぜか食えるようになったものもあるけど
納豆や唐辛子なんかは数年訓練したし
焼酎は仕方なく訓練させられたし
いくら ミンチカツなんかは すっげいいやつ食ったら食えるようになったし。
肉うどんだ。
みんな好きなんだろ?
うらやましいぜ。

中華に頼ってみたり
http://gaiden.blogism.jp/archives/45689154.html
そばに頼ったり
http://gaiden.blogism.jp/archives/45659909.html
もつに頼ってみたり
http://gaiden.blogism.jp/archives/46398660.html
海鮮に頼ってみたり
http://gaiden.blogism.jp/archives/45501439.html
東京に頼ってみたり
http://gaiden.blogism.jp/archives/48017782.html
キタキュウに頼ってみたり
http://gaiden.blogism.jp/archives/46278302.html
そんな
血の滲むような
訓練の日々が

この一杯で
意外すぎるこの店の
この一杯で
ついにフィナーレを迎える!
かもしれないっ!