松屋 web
えっ?
麻婆めしとか めっちゃうまそうやん!
※晩御飯のおかずに麻婆豆腐が出て来て
ご飯は茶碗によそってあるから
ちょいちょいご飯食べて減らして
それから麻婆豆腐ぶっかけて※ 麻婆めしにする。
その ※~※を省略やろ?
そりゃありがたい!
よし!
昼メシは麻婆め………
うっ!
に…肉うどん…
は? うどん?
日本で一位か二位かの論争激しいうどん王国福岡で?
牛丼屋…いや牛めし屋が?
なにをぬかして…
いや、待てよ。
うどん屋がうどんのプロなら
牛丼屋……いや牛めし屋は牛のプロ。
今までずっと麺方向からアプローチしてきた。
そうか 肉方向からのアプローチもアリだろ。
グリーンは受けてないから一旦オーバーさせといて返しで寄せるアプローチ的な。すんません。4鉄ください。(鉄じゃないけど)
うわぁ 肉うどんやぁ。
今までカルーク逃げ気味だった俺を
とうとう捕まえた肉うどんが
まさかの松屋とは。
580円やぞ。580円。
たっか!
え?高いの?解らん。
まともに肉うどん食ったことないから。
肉に犯されていない部分をすする。
参照url
http://gaiden.blogism.jp/archives/48041943.html
ダシ濃っ!
母ちゃん味見しすぎて舌おかしくなったやろ的なダシ濃さ。
この濃さにはきっと意味があるんだろうと
期待しながら肉煮汁混ぜ混ぜ。
!
う
う
う
う
うまいやんけ!
え? なに?
めっちゃ美味しい!
いやおかしいおかしいそんなはずは無い。
正直言うと『やっぱまだまだでした~』つって
この記事〆て また修行!的な流れをね…
いや うまい。
まじうまい。
ハッキリ言おう。
麺はイマイチイマニイマサン。
なにこのゆるゆるプツプツ麺。
福岡ナメんじゃ無いよ。
加ト吉に相談しろ!
だが肉ダシ汁うめえ!
初めてうまいと思って食ってるから
全く単語が出ない。
む~~
これはおかしい。
この店はあの娘が働くお店。
https://www.instagram.com/p/CB88ReKgJ7R/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
ははん?なるほど。
惚れた俺のためにスペシャライズしたな?
いや待て。
惚れようがスペシャライズしようが
肉うどんは肉うどんだ。
別の松屋に行ってみる。
かきたま肉うどんだ。
その価格630円!
素直に牛めし食っとけば380円で済むのに!
そして
素直に牛めし食っとけや!と言わんばかりのサーヴタイム。
いや遅くないよ。普通よりむしろ早いくらい。
だが松屋の牛めしサーヴタイムが比較対象だから仕方ないだろ?
敵は内にアリってやつだ。
うむ やはりうまい。
うまいわ。
なんだ?
どうしたんだ?俺。
味覚がおかしくなったか?
惜しむらくは かきたま。
強いダシと 肉の煮汁の甘味が混じりあった
せっかくのゴツゴツした旨味を
妙にマイルド化してしまっている。
って 何言ってんだ?俺!
ねえねえ うどんの人!
これ食べてみてよ。
そして教えてよ。
俺がもう大丈夫なのか。
https://twitter.com/inazumajohnny
む~
うまいわ。
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