
資さんうどん menu
確認だ。まずは確認せねばならん。
俺の本懐を遂げるための最初のステップだ。

そう 俺の本懐は「肉うどんをおいしく食べること」
前回 生まれてはじめて肉うどんがうまいと思った。
http://gaiden.blogism.jp/archives/48049312.html
それは牛丼屋だった。松屋だった。
ずっと麺屋方向からアプローチしてきたが
肉方向からのアプローチでうまいと感じた。
ならば資さん。

牛丼が味噌汁つきで400円だ。
松屋 380円
すき家 400円
吉野家 448円
牛心 480円
日本4大牛丼屋と真っ向に立ち向かう価格設定。
「資さんは牛丼屋だと思っている」
そう言い放つ人間もいるくらいだ。

最近は調子乗ってる。
俺らの資さん牛丼ラヴに乗じて調子乗っちゃってる。
千円超えメニューなど打ち出してる。
あかんやろ。
資さんは庶民のものだ。
外食単価が千円超えるなど それはブルジョワの食い物だ。
そんなものには目もくれない。

うまい。まじうまい。
九州人の味覚に完璧に寄り添う牛丼。
そう 俺のロジックはこうだ。
「牛丼うまけりゃ肉うどんもうまい」
資さんの牛丼はうまい。
それを確かめにきた。
確かめるまでも無かった。うまい。

つゆだくなど言わずともつゆだくだ。
最近はつゆだくはオプション料金を取るところもあるらしい。
ふざけるな。

味噌汁がまたうまい。
九州人の味覚に完璧に寄り添う味噌汁。
それがこれだ。

漬物で食え。
資さんの漬物は国宝級にうまい。

初めて昆布で食ってみた。
なかなかイケた。
資さんの無料昆布をチロッと取るのは
異様に難しい作業だと心得よ。
資さんの牛丼はうまいことが
再々々々々々々・・・・・確認できた。
「牛丼うまけりゃ肉うどんもうまい」
仮定はクリアした。
ならば次回は・・・

むっ!
豚丼もあるのか?
そうか。まずはそれも確認せねばなるまい・・・
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