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資さんうどん menu

 確認だ。まずは確認せねばならん。
 俺の本懐を遂げるための最初のステップだ。


 




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そう 俺の本懐は「肉うどんをおいしく食べること」

前回 生まれてはじめて肉うどんがうまいと思った。
http://gaiden.blogism.jp/archives/48049312.html

それは牛丼屋だった。松屋だった。

ずっと麺屋方向からアプローチしてきたが
肉方向からのアプローチでうまいと感じた。
ならば資さん。

















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牛丼が味噌汁つきで400円だ。

松屋  380円
すき家 400円
吉野家 448円
牛心  480円

日本4大牛丼屋と真っ向に立ち向かう価格設定。

「資さんは牛丼屋だと思っている」

そう言い放つ人間もいるくらいだ。







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最近は調子乗ってる。
俺らの資さん牛丼ラヴに乗じて調子乗っちゃってる。
千円超えメニューなど打ち出してる。
あかんやろ。
資さんは庶民のものだ。
外食単価が千円超えるなど それはブルジョワの食い物だ。
そんなものには目もくれない。







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うまい。まじうまい。
九州人の味覚に完璧に寄り添う牛丼。

そう 俺のロジックはこうだ。
「牛丼うまけりゃ肉うどんもうまい」

資さんの牛丼はうまい。
それを確かめにきた。
確かめるまでも無かった。うまい。









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つゆだくなど言わずともつゆだくだ。
最近はつゆだくはオプション料金を取るところもあるらしい。
ふざけるな。








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味噌汁がまたうまい。
九州人の味覚に完璧に寄り添う味噌汁。
それがこれだ。








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漬物で食え。
資さんの漬物は国宝級にうまい。










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初めて昆布で食ってみた。
なかなかイケた。
資さんの無料昆布をチロッと取るのは
異様に難しい作業だと心得よ。

資さんの牛丼はうまいことが
再々々々々々々・・・・・確認できた。

「牛丼うまけりゃ肉うどんもうまい」

仮定はクリアした。
ならば次回は・・・












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むっ!
豚丼もあるのか?
そうか。まずはそれも確認せねばなるまい・・・


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