IMG_20160318_141708


大トロ100円! 
うぉぉぉぉぉぉ 大トロだぜ!大トロ! 


ってあんまりならないんだよね。俺。
うん なんでだろ? 
牛肉も ぶりぶりに刺しが入った高級和牛より 赤い牛肉のほうが好きだし
マグロも 中トロよりも 赤身のほうが好きなくらい。
小トロってのがあれば そっちのほうがいいかも。


 






 


 
IMG_20160318_134219

スマホで予約するのもいいけどさー
そのたびにアプリダウンロードでしょ。
それがめんどくさいんだよね。重くなるし。
なんで何でもかんでもアプリなんだろ?
なんでそんなダウンロードさせたがりーなんだろ?
超メンドいよ。いやマジで。







IMG_20160318_141958


でもね 美しいよね。
大トロ見るたびに思う。
綺麗だなって。







IMG_20160318_141402

醤油9に対し 甘タレ1.23で作ります。









IMG_20160318_141220

そう 大トロ










IMG_20160318_142023

いや、おいしいですよ。
そりゃ大トロですもの。
おいしいですよ。おいしくないわけは無い。
好きですよ。大トロ。








IMG_20160318_141919

でもねー 福岡県人として生まれちゃうとねー
どーしても青魚に行っちゃうワケですよ。

鯵うまいよ 鯵。








IMG_20160318_142053

安かろうが高かろうが ブリだろうがハマチだろうが 構わない。

うまいですよねぇ。








IMG_20160318_141739

青魚は火入れてもうまいもの。











IMG_20160318_141846

うわ! この厚切り焼き鯖 めっちゃくちゃうまい!!
大根おろしが効いてるわー!










IMG_20160318_142306

そう スシローで 天ぷら系寿司食うのも好き。
いつもはエビ天握り食べるんだけど
今日は 春限定の筍の天ぷらにぎり
タケノコうまいよねー タケノコ。








IMG_20160318_143232

火入れた系で言えば 加工食肉系。
なんか見たことないのあったよ。
ドルチェポルコの炙りベーコン握り

ドルチェポルコってなぁに?

ポルコ! ポルコロッソか?
マルコ!今にローストポークになっちゃうから。私いやよ・・・そんなお葬式






IMG_20160318_143303

すっげぇ油!脂?
その割に味は淡白。
うーん これは失敗。
素直に青魚食ってろってことですね。








IMG_20160318_134122

うーん・・・ 普通に単品注文で食ったほうがいいような気がします。
というか こういうフェアは東北とか関東とかでやればいいのに。
逆にこっちでは 東北フェアとかやってよ。








IMG_20160318_142950

そうそう! スシロー来て これを食わない話は無い。









IMG_20160318_143548

その話はアッチで。

※アッチ http://hakata-taisho.biz/blog-entry-1518.html
 










IMG_20160318_133520

そうそう。 とても残念なお知らせです。
どうも福岡あたりのスシローでは
ライザップできないらしいです。

※スシローでライザップ
 http://xp.officialblog.jp/archives/4693248.html