小麦冶 web
とうとう来たぜ。
やっと第一ステージに上がることができた。
4耐予選通過みたいなもんだ。
解るか? 俺が何をしにきたか解るか?
なんだかえらいうまそうな
ちく玉天など目もくれず
肉うどん定食!
セルフスタイルにもやっと慣れた。
うわー
俺が
この俺様が
肉うどん 頼んでる~
すげえ。
なぜ小麦冶を第一ステージに選んだか。
それは
肉の煮汁の甘味が
全くうどん汁に溶けこまない!
と肉うどん好きがつぶやいていたから。
逆に言えばそれは
超ビギナーズ肉うどん。
初めてなので
唐辛子入れるかどうかも解らない。
むっ!
むむむっ!
確かに…
確かに 何も溶けていない。
ダシだ。ただの美味しい小麦冶のうどんスープだ。
具が牛肉であるうどん。
物足りない…
肉汁は 煮汁は どうしたんだろう?
消えるわけは無い。
あの肉うどんをおいしく食べた俺からすれば
はなはだ物足りない。
だが これはこれでいい気はする。
軽い気持ちでさらっと一杯。
まるで駅のホームの立ち食いうどんのような
そんな気軽さが小麦冶スタイル。
このライトさこそが小麦冶らしいのかもしれん。
うどんとしてはうまい。
小麦冶だもの。
だけど肉うどんとしてはめちゃライト。
あまりのビギナーぶりに
第一ステージ軽々とクリア。
このお店 100席近い。
セルフスタイルにしたとて
たった2人で回すには広すぎる。
岡本・筑紫野は閉まった。
若宮は長期休業中で
空港は昼だけの営業。
人手不足は極まって 原材料価格は青天井。
大丈夫か?小麦冶! なんとか生き残れ!
だからまたそんな手間のかかることを…
小麦冶 web
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