
資さんうどん menu
晩ごはんどき。
もう六時半。
資さんうどん。
なんかお客さん少ないなあ。

うどん食いに来たつもりだったけど

そら おでん見たらおでん食っちゃうよねぇ。
芋焼酎も呑んじゃうでしょ。

カラシ。
昔はフリー芥子でさ
芥子どんぶりの端っこの
カリカリに近いとこ取ってた。
粘土高いから。

そしてフリー昆布。
おでんにはこれよ。

こいつをじゅわっとしてどぅるっとね。

揚げたて単品ゴボ天も
おでん汁でうまうまなわけさ。

連れBは鶏天うどん。
揚げたて鶏天&うどん。

おぅ うまかごたるやっか!
と鶏天&ゴボ天のトレード成立。

とっ!
鶏天うめえ!
次回は鶏天で呑もう!

厚揚げ1個で無くなるフリー芥子(袋)

芥子欲しいな。
だけど「芥子ください。」くらいで
店員さん呼びつけるのもなぁ。

はい 解決法。
もう一杯頼むついでに芥子も頼む。
仕方ないね。呑もう。

いいのいいの。
フリー漬け物でも呑めるし。

連れAはおかめうどん。
おかめってなんや?
おかめうどんの椎茸がばりうまゆーてた。
今度食お。

なんてやってたら
お客さんいっぱいになった。

資さんうどん menu

三人で晩ごはん食べて
ちょい呑んで
こんな感じ。