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松のや  store

ふらっと糸島巡って
帰りに松のや。
とんかつ屋で唐揚げをシバく!



 

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松のやはトンカツ屋だよ。
唐揚げ出すなよ。
迷うだろが。







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む~
唐揚げにした。

トンカツうまいから唐揚げもうまい?
いやそうは限らんやろ。







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連れはトンカツ。
ソースかけてるの見て思う。
あ゛~ トンカツやったかなぁ と。










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なぁなぁ 松のやさんよ。
ここは松屋&松のやのハイブリッド店舗やんか。
だからいろんなソース&ドレッシング
そして塩まである。ありがとう。

なんでマヨが無い?









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うまい。うまいよ。
カリとふわ ジューシーとキレ 何かと何か。
超バランスで混在する相反する何かたち。

あそこもそうだけどさ。
すごいね。
http://gaiden.blogism.jp/archives/48331551.html

まさか唐揚げ職人が夜もまだ明けぬうちから
鶏さばいて仕込みしてとは思わないよ。
工場で大量生産されて店に運ばれ揚げられて。
いやもしかしたらもう工場で揚げまで終わってるかも。







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原料調達から 調理方法から
物流や 店内オペレーションまで。
全ての研究の成果がここにある。
いったい何人の知恵がここに存在していることか。








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だがマヨが無い!
これだけ数々の調味料が並ぶ中に
なぜマヨが無いのか。
一般家庭で 例えばフレンチドレッシングとマヨ。
どちらが重用されているか
どちらが使用頻度が高いか。
なぜ松屋フーズが解らないのか。
なぜケンコーマヨネーズは攻めないのか。

そもそもだ

遠い昔 日本人が夢を求めて
大量にアメリカに移民したころ
たどり着いた地では ろくな調味料も無く 
味気の無い食事をしていたところに
とある日本人が
全ての和食に合う調味料を開発。
それがマヨネーズなのだ。


という嘘を思い付くほどに 今 マヨが欲しい。









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とんかつソースかけてみた。








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衝撃!

俺の
唐揚げの食いかたに
大革命訪れた瞬間。







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唐揚げには
       とんかつソース

これが新たな
        JapanStandard。

                 間違いない。


だが
とんかつソースに最も合うのはとんかつ。
これは不変の原理原則。
とんかつ食いたい。










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そ!
そんな裏技が あったとわ!









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松屋のお椀の
下の まっ平ら部分の 意味が知りたい。


松のや  store