牛すじ葱丸 ウェコー
関西人は正しかった。
やたら外食店の入れ替わりが早いウェコー。
なんでかな。
集客弱いのか ニーズに合わないのか。
ずっとあるのはMKくらいじゃね?
お好み焼き定食に
焼きそば定食。
あのさ 関西人じゃねーんだからさ。
福岡に生まれてなんやかんや福岡で育ってんねんでおますか?
そんなお好み焼きで白メシくちゅくちゅ~っといけまっかいなまんねん?
むー頼んでしまった。
お好み焼き定食。
お好み焼きとごはんとスープと冷やっこと漬物。
まさにお好み焼きがメインおかず。
そしてテーブルセットには金属コテ!
さすがです。
これよこれこれ!
うちでよくお好み焼きやるんだけど
ホットプレートだから樹脂コテなんだよね。
ぐねぐねでちっともスパッといかない。
瀬戸物皿で出す店は金属コテだと
ぎ~~っていうじゃない?あれ苦手。
やっぱ鉄と鉄よ。
できればでかい鉄板から直喰いしたいんだけどね。
いいんじゃないすか~?
ふわ度重ね度ダシ度 適。
そんでこのソース。これなに?うまーい。
個々の具味を引き立てながらも
ソースとしての立場は失わない。
だから!メシがうまいっ!
あ… うまいわ…
内部からコロコロ出てくるのは
明らかに関西なすじ煮込み。
こいつがいい味かましてくれまんにゃわ!
まぁあれだ。
結論として お好み焼きで定食はアリ!
アリなんだが
心に激しく渦巻くのは
ハイボール持ってこい。
ハイボール持ってこい。
ハイボール持ってこい。
ハイボール持ってこい。
ハイボール持ってこい。
ハイボール持ってこい。
これわ夜来ねば。
牛すじ葱丸 web
そして腹ごなし。
もうすぐ開幕だから。 inastagram