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天舟 map
福岡市博多区沖浜町3−1



これこそ博多ちゃんぽんじゃね?と思ってしまう。


 

 



 




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11:45 天舟 もう車いっぱい。
もちろん客もいっぱい。
いかにも港湾な方々や いかにも運輸な方々。
ぎゅうぎゅう。







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昔から券売機やったっけ?
もう覚えて無いよ。
なんせ16年ぶりだもんw
http://hakata-taisho.biz/blog-entry-294.html




  



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上がったね。
そりゃ上がるわな。
16年ですから。

ラーメン650円 ちゃんぽん830円









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客対応のお姉さんと 厨房のおっちゃんとの会話。
お姉さんは食券受け取ると おっちゃんに注文を伝達する。



ちゃんぽんでーす。

  はーい

ちゃんぽん3でーす。

 はーい まだイケますよー

ちゃんぽん5でーす。

 はーい まだイケますよー

ちゃんぽん10でーす。

 はーい



じゅ・・・ じゅうぅ?
ちゃんぽん10を一気に作るのか???









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天舟ちゃんぽん。
どうですか? 見た目上品でしょ?

でも気付きますか?
この被写界深度。









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このポッコリ具合なのです。
おっちゃんの長年の技による 天舟ちゃんぽん秘技ぽっこり盛。









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割と けっこう火は通ってます。
だから そこまでジャキジャキじゃない。
いや、ちゃんぽんの野菜って本来こうでしょ。
最近がやたらジャギいだけで。

まずは野菜をある程度食わないと麺に到達できません。
それが天舟。







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野菜を食べましょう野菜を。
現代人が抱えるあれやこれやも 野菜食えば解決です。
野菜さえ食っておけばなんとかなるんです。








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はい まだ野菜を食ってます。








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スープまでは到達。

強めの胡椒に騙されてはいけません。
このふんわりとしたまろやかスープ。
まろやかすぎてコショウで〆ました!ってな感じ。
これが天舟なんだぁ。








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さらに野菜を食ってます。
スープと一緒に食ってます。
あぁこれ大正解。
コショウの刺激と 
スープのまろやかさと 
野菜の水気。
三者が絡まってこその天舟なんすね。







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麺 丸太。
もうね ズボズボ感最高。

うまいわ! 天舟うまいわ!








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麺をすすりながらも野菜です。
野菜地獄です。(いい意味で)









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麺を食い終わっても野菜です。
野菜地獄です。(いい意味で)

っつーか おっちゃん分量間違ってないか?ww

いえ 10杯のうちの別の1杯を食ってる隣の船員さんも
同じように食ってましたから これがデフォルトです。








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閉店の話があったんですか?
信じられん。
この味は博多の至宝です。
永遠にここに在ってくれ!(最低俺が死ぬまでは)

天舟 map
福岡市博多区沖浜町3−1








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やっと本来の使い方に戻ったクルーズセンターで
ちょっとお昼寝・・・