
吉野家 麦とろ
「夏は麦とろ」
なんでだ?1年中麦とろでいいじゃないか。
そもそも なんで夏は麦とろなんだ?
麦の旬は夏なのか?
山芋の旬は秋冬だろ。

だが麦とろはうまいものだ。
旬など無理やり設定するな。

うむ いい。
無類の麦飯好きの俺としては大好物だ。
おろし山芋は父親との思い出いっぱいの食いもんだ。
ごはんに山芋かけて
そこには醤油だったりダシ醤油だったりかけるだろ?
その醤油的味わいを牛丼の具が担ってる感じ。
山芋なんて冷凍でたいがい保存期間長いものだしさ
これ肉抜きで朝ごはんに出してくれないかな。
ウケると思うんだがなぁ。

だが食いたかったメインは 麦とろ牛丼じゃない!
これだ。
冷や汁だ。
毎年最低1回はやよい軒で冷や汁を食う俺。
夏の季節に安価に冷や汁を食うコツまで発見した俺だ。
リベンジ完成! サバの塩焼き朝食 and 冷汁変更 やよい軒

やよい軒とはまるで違う見た目。
これもひとつの冷や汁なのか?

うむ ひやっこい。
ちょっと濃い。だがそれもまたいい。
胡麻の風味もとてもイイ!

だが 冷や汁に関しては
俺はやよい軒に何年も洗脳されてしまっているので
鯖が無いと冷や汁とは思えなくなってしまっている。
ちなみに
牛麦とろ丼と 冷や汁で819円。
うはー そんな値段になるのか!

牛丼(並)でさえ448円な時代だよ・・・

吉野家 麦とろ 冷や汁