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吉野家 麦とろ

「夏は麦とろ」

なんでだ?1年中麦とろでいいじゃないか。
そもそも なんで夏は麦とろなんだ?
麦の旬は夏なのか?
山芋の旬は秋冬だろ。












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だが麦とろはうまいものだ。
旬など無理やり設定するな。






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うむ いい。
無類の麦飯好きの俺としては大好物だ。
おろし山芋は父親との思い出いっぱいの食いもんだ。

ごはんに山芋かけて 
そこには醤油だったりダシ醤油だったりかけるだろ? 
その醤油的味わいを牛丼の具が担ってる感じ。
山芋なんて冷凍でたいがい保存期間長いものだしさ
これ肉抜きで朝ごはんに出してくれないかな。
ウケると思うんだがなぁ。










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だが食いたかったメインは 麦とろ牛丼じゃない!
これだ。
冷や汁だ。
毎年最低1回はやよい軒で冷や汁を食う俺。

夏の季節に安価に冷や汁を食うコツまで発見した俺だ。

リベンジ完成! サバの塩焼き朝食 and 冷汁変更 やよい軒








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やよい軒とはまるで違う見た目。
これもひとつの冷や汁なのか?








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うむ ひやっこい。
ちょっと濃い。だがそれもまたいい。
胡麻の風味もとてもイイ!







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だが 冷や汁に関しては
俺はやよい軒に何年も洗脳されてしまっているので
鯖が無いと冷や汁とは思えなくなってしまっている。


ちなみに
牛麦とろ丼と 冷や汁で819円。
うはー そんな値段になるのか!







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牛丼(並)でさえ448円な時代だよ・・・








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吉野家 麦とろ 冷や汁