
やよい軒 kiwami
極みだとよ。
まぁ大きく出たもんだ。
とある時期 超研究を重ねられた唐揚げをリリースし 毎日毎日毎日毎日唐揚げを仕込み・揚げ・売り・毎日つまみ食いしクリスマス前~年末ともなれば50Lペールいっぱい×6を毎日深夜2時までかかって仕込みその量を次の日毎日揚げる・売る・つまみ食いするという生活を送った男だ。
そうだ!その通りだ!
俺は単なる肉屋のバイトだっただけだ。ブラックバイトではない。なんせ給与がよかった。RZは燃費が悪かったし阿蘇でカメッって言いに行かなくちゃいけなかったし。
よっしゃ 俺が食う!
俺がその極みぶりを判定しちゃる!
という内容の記事のその2であります。
2種濃厚だれ を食ってみる!
参照URL
俺が判定する!その1/3 極みから揚げ定食 2種の和風だれ(大葉だしおろし&青しばタルタル)http://gaiden.blogism.jp/archives/50073607.html
この店の
無料お漬物は

豪快に取れる!

同行者は 俺の言うことも聞かず肉野菜炒め定食。
確かに。確かにやよい軒の肉野菜炒めはうまい。
そして いきなり豆腐に醤油だ。

やよい軒での作法を教えてやった。

猫舌の同行者は このアイデアに感動すらしていた。

2種の濃厚だれ!
ラー油マヨ & 旨塩だれ

ノーマルたれ無しでも 充分にうまいのだ。
なかなかに濃厚なのだ。
2種の和風だれは解る。和風ならばこの濃い味に合うだろう。
うまかった。

濃い味に濃いだれ!
それ大丈夫か?
濃い味ってむずいぞ。
最後には飽きちゃったりするからなぁ。

旨塩だれ。

いい! めっちゃいい!
これはいい!
塩感が舌に乗って消えるころに
オーバーラップするコロモののウマ味が消えるころに
肉感がじゅわり。
メシイケ!

ラー油マヨ。
もうね やられた感しか無い。 やよい軒に。
一時期やたらと食べラー流行ったころに
冷蔵庫には5種類くらいの食べラーがあったほどにハマった俺。
唐揚げ・目玉焼き・オムライス・れんこんの天ぷらにはマヨと決めている俺。
だがそれを合わせるというアイデアが無かった。
バカバカ俺のバカ。

おっと 準備準備。
混ぜ合わせる作業。楽しい。
この作業のヒトテマを残しておく。
ここいらへん やよい軒の妙。
食には軽エンターテイメントが必要なのだ。

うむ 想像通り。
想像通りのうまさなのがまた悔しい。
やよい軒担当者 出てこい。
褒めてやる。

うむー
濃いから揚げに 濃い2種のタレ。
そりゃ メシもイケるがな。
じゃ 爆盛で取って来たお漬物はどうしたらいいのか。

もちろん こうだ。
最近は華麗が進んで
炭水化物はあまりとらなくなった俺。
夜などはほとんど取らない。
そんな俺に世界で一番炭水化物を勧めるのがやよい軒だ。
だし茶漬けはズルい。
(意図的誤字)

やよい軒 kiwami
次回 やよい軒の極みから揚げが
本当に極みなのかを ランキング形式でREPORT!