DSC_6748

生そば・うどんウエスト web

 初めて食ってみた。


  




DSC_6711

ラグビー観戦です。福岡大学ラグビー場。
九州学生リーグです。

2回戦で負けたとはいえ
花園出場して実況に名前を連呼されたヤツでさえ
2年生では まだジュニアリーグ。
厳しい世界なんですねぇ。







DSC_6727

このウエスト でかっ!!!!
そっか ここ前は焼肉ウエストだったもんね。








DSC_6728

ってか ここ 圧倒的に蕎麦推し。
うどんもあるけど 蕎麦メニューがテンコモリ。
アレかな? 隣が資さんだからかな?








DSC_6730

そして蕎麦3玉までOK。
ってか1.5とか2.5とかもOKなんや!
初めて知ったわ。







DSC_6733

俺史上初 かきあげ蕎麦。麺は2玉。

かき揚げうどんは山ほど食ってきたけど
かき揚げそばは初めて。










DSC_6736

かき揚げは 最初のひとくちだけ
サクサク感を楽しむために端っこを食う。








DSC_6738

まず最初にネギ。







DSC_6739

そして カキアゲオン。

これ間違うとえらいことになる。
いつまでも火の通らないネギを食うことになるからな!








DSC_6740

そして 沈めすぎない感じでジュワる。









DSC_6741

うむ イイ。
蕎麦もいい。

ってさ この蕎麦何割くらいなんだろう?
どこにも確かな数字無いんだよね。
驚くべきことに法律では3割蕎麦なら それは蕎麦なんだって。
いやそれも解らんじゃない。 
だって蕎麦って・・・(それはまたの機会に)







DSC_6742

蕎麦にせようどんにせよかき揚げにせよ
ウエストはこの汁よ。
資さんもうまいんだが あれはキタキュウの味。
福岡はもうちょっとマイルドダシ。
関西人とかにウケがいい。








DSC_6743

揚げたてカリリをジュルらせて食う。
これぞウエストのかき揚げの醍醐味。
だがしかし








DSC_6746

ドンブリフトが必須になる。

・せっかくのかき揚げを全部食いたいから
・ブリ入れしたネギも平らげたいから
・れんげでいちいちすくうのはめんどいから

















DSC_6747

え この席って TV観れるの?
クライマックスシリーズとか観ながら
酒呑むのもいいんじゃね?
17時からの居酒屋メニューで。








DSC_6726

生そば・うどんウエスト web