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多の津うどん map
福岡市東区松島3丁目34−27

 自家製麺だからつってうまいかどうかはわからない。
 他家製麺だからまずいって話も無いし
 そこいらへんどうなん?


  





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明るく広々店内。
気持ちいい。
やたら空間が空いてるのはコロナの名残?








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うわぁ いいお値段。
ここ住所は松島だけど
ゆーたら「多の津」
客層はほとんどリーマンで
肉労系リーマンも多くてね。
いやぁそこいらへんもアウトソーシングやらなんやらで
管理系リーマンの方が多いのかな。

だって昔は 明らかにリーマン狙いな
あの店があって それはそれはみんなに愛されたもので・・・

で なんにしようかなと・・・・

 






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とり天たまごとじ丼にしてみた。
親子丼は何度も食ったことあるけど
とり天の丼は初めて。









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うわぁ! おいしい!
とり天のコロモのフワフワ感に
ダシ濃いめだけど嫌気は皆無な卵とじ。
ご飯イケイケ度67%な微妙なラインが上品さの演出。
やり過ぎない味付けの極み。









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そんなことは どうでもいい!
いやどうでも良くは無いんだけどそんな気になる。
インパク値の比較論としての話です。


セットの
ぶっかけうどん!
麺!
 








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なにこの乳白色!
薄ミルキー。
透明感フィフティ乳白色フィフティのこのバランス。

そして形状!
きしめんですか?ってペッタン平ら。









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ぶっかけなんだからぶっかけで食うもんなんだろうけど
ぶっかけだからってぶっかけてしまったら
この薄ミルキーな乳白色から発せられる上品な小麦感をスポイルしそうで
ぶっかけだからぶっかけるのではなくツケで食ってみる。
そしてそれは正解。
丸みを帯びたダシのまろやかさもさることながら
やっぱり気になるのは麺。
丼と同じく「やり過ぎない感」がひしひしと伝わってくる。
そんな おつゆもアレなんだが
やっぱり気になるのは麺。








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上品。
もうそのヒトコトに尽きる。
ワイルド感0.1pt。
シルキーでなめらかな舌心地。
だがビシっとシメられてグム感しっかり。










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その上品な小麦感を
真向否定するような平麺。
ズボズボとワイルド感満点。いやほんと満点。
なるほど自家製麺。
俺の好きに作りたい!そんな思いがむんむん。
そしてその思いはギンギンに麺から発せられているのだ。この麺。
やりすぎない感を
上品とワイルドを足して2で割るで達成。

ってか これは「うどん」なのか?
うどんにカテゴライズされるものなのか?
もうむしろ新ジャンルじゃないのか?










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そんな思いの極みのメニューを
隣りの客のテーブルに発見。
なんだこりゃ。
横目で見ただけでも解る。
こいつはすげー。











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次は絶対にアレ食うぞ。
アレにアレのトッピングでドンピシャだ。

多の津うどん map
福岡市東区松島3丁目34−27









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カウンター席 めっちゃヒザきついw
これは内装業者の失敗作。文句言っていいレベル。
儲かったらここ改装してください。