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資さんうどん web

 なんだか大阪市鶴見区鶴見4丁目11−61あたりで
 資さんうどんパニックが起きてるらしいw
 しかも深夜も行列になっとるらしいし!
 福岡県民としては 
 大谷翔平がMLBで活躍しているのを見るようで
 








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大阪府民に教えよう。
資さんの極みは 朝資(アサスケ)だ!







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その中でも特に特に特に特に
鮭定食(サケスケ)だ!









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これが サケスケ。
なんちゃない見た目でしょう?
ごはん・鮭・みそ汁・たまご・海苔 
値段は560円。
フツーっちゃーフツーでしょう?
提供時間は午前7時から午前10時まで。









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はい アサスケのサケスケ。
みそ汁は豚汁に変更。
なんか足りないでしょ?
いえ 足りてるんですよ。

このなんちゃない朝食の極みは








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この鮭!
こいつが素晴らしいのだ。

その鮭たる鮭の味わい・ほわ感・微メラード香
どんな技術でどんな調理なのか
不思議に思うほどの
「高級旅館の朝食」並の鮭。









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端から端まで均一なホロ感フワ感は
食す者の心をこれでもかとほっこりさせる。
塩加減もジャストに軽い。
これで1杯やりたい。朝から。








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海苔で巻くのもまた一興。








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具だくさんなどと言う言葉では表せない。
言うなれば具半分
液体と固体の体積比は 1:1以上と思われる。

ふわりと香るゆずの汁。
さといも・ゴボウ・天ぷら(薩摩揚げ)・豚肉etc
あまりの具だくさんぶりに
資さんでは豚汁ライスなどと言うメニューも存在するくらい。
ちなみに豚汁ライスは520円で冬季限定。
これがまたいいのだ。
http://gaiden.blogism.jp/archives/41051170.html









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たまごは ここに!
そうこれが裏技。
おねーさんにお願いすると
豚汁にたまごをダイブさせてくれるのだ!
見よ!この絶妙な半熟具合を!

この鮭でシロメシを食いに来ているのに
たまごかけごはんにする理由が無いのだ。
このアサスケのサケスケでは
たまごは豚汁またはみそ汁にダイブをお願いするのだ!
(貝汁ではできません)













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ただし タブレットメニューに
その選択肢は無い。
これはおねーさんに口頭でお願いするしかないから要注意。








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この資さんの朝定食(鮭)
通称『朝資の鮭資』
福岡の三大贅沢と言われています。







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裏技たまごを 
とぅるっとやったら









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ほっこりすぎて
もう仕事行く気が無くなるんよねぇ・・・

資さんうどん web












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うわ まじ贅沢!
朝めしに700円も使ってしまった・・・
稼がなきゃだわ! 仕事仕事!