
すき家 X
は? ちゃんぽん??? うどん????
あそこもライバル視するようになったのか???
ゆーとくが あそこのやつはそーとーレベル高かったぞ!
ってか 今までこのお店でうどん売ったことあったっけ??

ちゃんぽん
=炒めた具を鶏ガラや豚骨のスープにぶち込んで
中華麺入れて軽く煮たやつ
え 具の炒めはどうするの?
すき家のキッチンにそんなのあったっけ?
うどんは冷凍麵か? 冷凍麺は何の問題も無いけど・・・

むっ??? 鍋????

うわこれは・・・
確かに"ちゃんぽん"は言葉の意味としては”ごちゃまぜ”ではあるが・・・
そういや ノボリに
『鍋焼き』って書いてあったわ。
でもこれ 鍋煮じゃん。

そして固形燃料。
ここは松屋か?

う・・・うむ・・・
冷凍麺でも無かったか・・・
これはあれだ
福岡圏内では
3袋or4袋単位で売ってるやつだ・・・

うまいかマズイかで言えば
どっちかゆーたら「うまい」に属する。
あんかけアツアツのスープはイイ!
そこに煮野菜と煮海鮮のウマミがジュワれば
そりゃうまいことにはなる。

そして底から湧き上がってくる海鮮の具。
いやw 少しは盛り付け考えようよw

しかし 熱い!
あんかけスープが熱を保持。
さらには固形燃料でグツグツ。
いつまでもアホかってくらいに熱い。

そして ノビルの域を超えグネるうどん。
そりゃうどんをずっと熱してるわけだからねぇw
そのノビ具合は牧にも匹敵。

放置してたら焼うどんになるんじゃないかと思ったが
そこまでの火力は無く 味が濃くなっていくだけ。

せっかく鉄鍋とコンロセットを導入したんだ。
このまま終わらせるにはもったいない。

そうだ!コレだ!
「セルフ焼き焼きベーコンエッグ朝食」
どうよ?
朝から楽しいじゃん。
「セルフ焼き牛丼」もいいかも。
牛丼の具+メラード香はきっとうまい。
(臭いと煙の問題はあるが・・・w)

冷ややっこあるんだから 湯豆腐もいいかも。
すき家 X