
鶴丸うどん map
福岡市西区橋本2丁目27−2
大阪讃岐ってどっちなんよw
なんかそれ 博多天神みたいやんか。
お客さん多いのよ。
気になってたのよ。

多いっ!!!
雨やし祭日やし。
人口爆増福岡だし。
こんな感じを見れば少子化とか考えられんのやけどね。
やけどこの日のこの時間のこの天気だからこその風景なんやろね。
ここが出来た時なんか
「なんでこんなとこに・・・」って思うくらいに
閑散としとったんだがなぁ。
サンリブの先見の明よねぇ。

ウエストが逝って 小麦治が逝って
資さん王国か!と思いきや
ここにもうどん屋あるぜ!ってなもんですな。

しかし この狭さで
麺打ちから麺茹でから揚げ物までこなすんでしょ。
すっげーなと思ったらコレ
けっこう大きな会社のパッケージングだったのね。
超小型麺打ち機に興味津々。

ツレはきつねうどん。
揚げデカッ!

いや ぶっかけでしょ。
大阪か讃岐かどっちか知らんが
讃岐の文字があるのなら まずはぶっかけでしょ。

そりゃ目の前に置かれたらねぇ

with唐揚げしちゃうよねぇ。

ってか 箸入れた瞬間に解る。
箸先には俺の末梢神経が通ってる。

正解! 讃岐!
ぶっかけ汁が少し染みてはいるものの
少しエッジ感が薄いものの
食えば嬉しいグム感。

大根おろしがよく似合う!
生姜要りますか? 要りません!
そんな俺には大根おろし増やしてくれたらいいのにー

ぶっかけ汁。
なんだか甘いのよ。
甘醤油。
いいよ。これいい。
なんでGoogle評価★★★☆☆なんだろ。
うまいじゃん。

だからこうじゃ!
うはー うめー。
っつーか唐揚げ自体もうめぇ。
これで唐揚げ定食にしたいレベル。

そんでね 他のお客さんが食ってた肉うどん。
えっらいウマソやったんよ。
今度食おう。

つるまる饂飩 map
福岡市西区橋本2丁目27−2
なんでお皿の表記はつるまる饂飩で
看板は鶴丸うどんなんだろ。