
バソキ屋 map
福岡市博多区西月隈1-16-13
麺焼きそば専門店 バソキ屋。
知らないわけないじゃないか。
福岡博多で焼きそばでこんなに大きくなったお店無いじゃん。
でも行かなかったのにはワケがあるんだ。

Aランチ 790円
Bランチ 950円
うむ なかなか良いお値段だ。

これよ。この真ん中よ。
もやし。
もやしが多いんでしょ?
麺焼きそばを名乗るんだから麺でいいじゃない。
焼きモヤシ食いに来てるんじゃないもの。
焼きソバは麺を食うんでしょうよ。
モヤシドッサリの焼きそば。
食ったこと無いわけじゃ無いんだけど
口に入るのがもやしなのか麺なのかよく解らんで
なんだかボケちゃうんだよね。
だからつってさ
このお店に来てよ?
「すいませんモヤシ無しで」とか頼めないじゃんw
カエレ!って言われそうだよ。

とは言え 人の味の好みは変わるもの。
辛いもんだってけっこう食えるようになったしね。俺。
というわけでAランチ。

に たまごもONしてもらった。

ね? ほらね?
焼きそばなんだか焼きモヤシなんだかわかんないくらいでしょ?
いつからこんなに焼きソバはモヤシになったんだろう?
小学校のバザーとか お祭りの夜店とか お好み焼き屋で
そんなそんなモヤシだらけの焼きソバなんか食わなかったよ?俺。

うん 今日からやね。
今この瞬間から 俺は主張するね。
焼きソバにモヤシが要らないとか言うのは
人間が生きていくのに水が要らないとか言ってるのと変わらん。
モヤシ無くして焼きそば無し!
モヤシ無くしてバソキ屋無し!
https://youtu.be/fnUAFPchr6E?si=j4X1Bnzoe_-FTcLV

そして たまご無くして・・・

うわぁ! まじ玉子無くしてバソキ屋無しやわ!
麺のムニムニ お焦げのガリガリ もやしのシャキシャキ
そこに玉子のヌルリンが加わって これわいい!


たまごでマイルド化しすぎたと思えば
追いソースとスパイスで ハード化。

バソキ屋サイコーじゃないか!
おまいら俺に黙っていやがったな?
もう文句は一つしか無いぞ!

ランチ ぜひおにぎりじゃなく 小ごはんにして欲しい!
焼きソバにはごはんなんだ。
焼きソバにはごはんなんだ。
焼きソバにはごはんなんだ!

バソキ屋 map
福岡市博多区西月隈1-16-13




