ジョイフル 夏めしまつり
いやっほう 今年初だ!
やよい軒よりも早く出してくれたぞ!
そうだよ。ジョイフルは大分だ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/ジョイフル
宮崎は大分の仲間だろ。
出さなきゃだろ。出したんだ!
いいね! いっただきー!
そうなんだよ!
暑さ吹き飛ぶんだよ。
宮崎人アタマいいな!
こんな食い物開発するとかすげーわ。
ほらみろ この涼感!
冷たい味噌汁だ。(冷めた味噌汁じゃ無いぞ)
定番の鯖の塩焼きに加えて
鶏天まで! いいね~
鶏天に芥子! いいね!
これめっちゃいい!
うまいー
塩サバに芥子もこれまたいい!
ジョイフル天才やん。
あーーー 冷ゃっこい!
ダシ加減も絶! こいつはよく出来ている!
毎年1~2回はやよい軒で食っている。
https://gaiden.blogism.jp/archives/47160686.html
やよい軒のもうまい。
昨年は吉野家にも出たんだが
大事なものが欠けていた。
https://gaiden.blogism.jp/archives/49539224.html
おっと
汁飲み過ぎちゃいけないし
飯食い過ぎちゃいけないし
鯖も残しておかなければ
こいつはなかなかストイックな食い物なのだ。
鯖投入 鯖投入
『まずは冷たい味噌汁をごはんにかけて・・・・』
と書いてある。
ちげーよ。
わかってねーなー ジョイフルは。
ご飯を一気に投入だよ。
そして高速シャグシャグだ。
この冷や汁ごはんのいいところは
冷たい汁なので米がふやけないんだ。
ごはんがごはんのままで 味噌汁を纏う。
そこに鯖の塩感。
宮崎人まじ天才
宮崎人まじ天才
※ジョイフルの人へ 氷半分でいいわ。
メシの温さで氷が溶けたころが いい感じになるんよ。
氷ゴロゴロ残ってるのはよろしくない。
背中の汗がひく~~~
夏は毎日でもいいわ。これ。
宮崎の田舎の
山の際の元庄屋様のお屋敷の座敷で
エアコン無いけど風通しのいい縁側で
目の前に広がる田んぼと
その先の海を眺めながら
これ食えたら最高やわ。
ドリバーチケットはあるんだが
なんせ今日は忙しい。
ジョイフル 夏めしまつり
あちー 車乗りたくねぇなぁ・・・・・