松屋 web
山形だし!
何言ってんの?
ここ福岡だし。
ダシ?出汁?山車?
福岡はあごだし。
山形は何だし?
コイツか!!!
これが山形だしか!
違った。
このとろろの上に乗っているのが山形だしらしい。
こういうものらしい。
https://ja.wikipedia.org/wiki/だし_(郷土料理)
↑歴史から発音の仕方までめっちゃ丁寧な説明
うぉい!! 山形人よ!
おまいらはコスいな!!!
コスたっかぞ!
こんなに夏向きなウマイモノを
なぜ今まで俺に隠していた?
これわいい!
わさび投入。
うんそりゃワサビ合うわな。
食感・風味・トロネバ・清涼感 全ていい!
山形人天才やわ。
これ 松屋最高傑作牛丼や。
これめっちゃいい!
松屋には申し訳ないが
ハッキリ言おう。
肉無くてもいい。
山形だしわさびとろろ牛めし
じゃなくて
山形だしわさびとろろめしでいい。
朝食メニューでよろしく。
味噌汁付きで500円。 どうよ?
Bazzると思うけどなぁ。
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松屋に入ったら
眼鏡が綺麗になる。