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松屋 web


 山形だし!
 何言ってんの?
 ここ福岡だし。

 ダシ?出汁?山車? 
 福岡はあごだし。
 山形は何だし?

 






 



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コイツか!!!
これが山形だしか!









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違った。
このとろろの上に乗っているのが山形だしらしい。


こういうものらしい。
https://ja.wikipedia.org/wiki/だし_(郷土料理)
     ↑歴史から発音の仕方までめっちゃ丁寧な説明









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うぉい!! 山形人よ!
おまいらはコスいな!!!
コスたっかぞ!


こんなに夏向きなウマイモノを
なぜ今まで俺に隠していた?
これわいい! 





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わさび投入。
うんそりゃワサビ合うわな。








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食感・風味・トロネバ・清涼感 全ていい!
山形人天才やわ。

これ 松屋最高傑作牛丼や。
これめっちゃいい!











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松屋には申し訳ないが
ハッキリ言おう。

肉無くてもいい。



山形だしわさびとろろ牛めし

  じゃなくて

山形だしわさびとろろめしでいい。
朝食メニューでよろしく。
味噌汁付きで500円。 どうよ?
Bazzると思うけどなぁ。








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松屋 web










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松屋に入ったら
眼鏡が綺麗になる。