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すき家 

ねぇねぇ なんで夏になったらウナギなの?
  ※平安時代かららしい

ねぇねぇ なんで土用はうなぎなの?
  ※江戸時代かららしい


なんでそんなうなぎなぎなんよ?

俺ね 実はね 20年以上食ったことが無いのよ。
食ったことが無くてうまいまずいを言うつもりは無い。
そうじゃなくて なんとなく。
たぶん最後に食ったのは 
前の前の仕事んときに 取引先の課長に『ウナギ行こうぜ!』って言われて
はーまーいーっすけどー つって食ったのが最後。
ガキの頃は食ってた。
土用の丑の日になると 魚屋がパタパタ焼いて売ってた。
うちのおふくろは その魚屋さんの奥さん(本田さん)と仲良し。
土用の丑の日の19時くらいになると 本田さんのおばちゃんがやって来る。
「余ったけんもろて~~」 
で 晩御飯。
「高いとよ! ありがたく食べんね!」




今はそんなそんなウナギウナギ言ってる人も周りにいないわけさ。


なんだかネットとかマスコミとか牛丼屋とか弁当屋とか定食屋がね
うなぎだうなぎださぁ夏だぞうなぎだうなぎだ土用だうなぎださぁさぁうなぎ食え食えうなぎ食わないやつあ日本人じゃ無いぞさぁ鰻食え鰻食え
え?鰻食わないの?どっか身体悪いの?え?うなぎ好きじゃないの?外国籍?帰国子女?習慣が無いの?


うるせぇよ!
ウナギがなんぼほどエライんじゃ!
ってか1年中食えるやろがぃ!


 なんてことは思ってないんですけどね


 


まぁ食ってみてもいーんすけどね






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高ぇわ・・・・
いやマジで。



うな丼 並盛り 950円
うな皿 1枚 850円

つまりは鰻ってこんだけで850円・・・

 は!

 


いや いーっすわ。
そんな高級なモン食うんやったら
ちょっといい店で食いたいな。



で すき家で 神メニュー発見ですよ。
お昼の神メニュー。


























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サバ定食 ごはん並盛 570円













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サバよサバ。
うまくねーか? 
鯖嫌いか? おめー身体悪ぃんじゃねーの?
外国生まれか? 外国籍か? サバ食う習慣無いのか?


このメニュー 
この夏 どんだけ神かと言えば











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な? 夏こそ鯖だと思わないか?







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鯖と鰻とどっちよ?
サバでしょ!
こーんな栄養豊富で 
そりゃ最近はまぁまぁ高くなったけどそれでも安い!
そしてくっそウマイ。
安くてもうまい。高けりゃあほほどウマイ。

福岡人の三大栄養素は 
鯖・鰺・鰤と言われてるくらいだぜ。








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あー 今日 食欲無ぇわー

そんなときにも 
焼サバごはんに乗っけたら食えるやろ。
そういうことだ。









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しかもこの定食。

海苔で巻けるんだぜ?
海苔で巻けるんだぜ?
海苔で巻けるんだぜ?


ふらっと入ったすき家で
焼サバを海苔で巻いて食える。

こんな幸せ他にある?








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だが惜しいのよ。
このサバ定食 超惜しい!
残念すぎるポイントがひとつあるのよ

あ゛~~~ 残念!
無念とも言うべき。
すき家の無策 すき家の失態
天下のゼンショーたるもの なんという手抜き!
この会社の商品企画部は
無策なのか それとも意地っ張りなのか・・・












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味噌汁が ぬくい!

そりゃもう 食べやすい感じに
ほどよく温いのだ。





わかっちょらん!!!
すき家はまったくわかっちょらん!







先駆者 やよい軒
https://gaiden.blogism.jp/archives/52074779.html


追随したのは 吉野家
https://gaiden.blogism.jp/archives/52035235.html


そしてジョイフルまで!
https://gaiden.blogism.jp/archives/52011348.html





そう! 
今や時代のトレンドは
   冷や汁










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ああああああ 
ぶっかけてぇ!!!!!

すき家 神メニューではあるが味噌汁はぬくい