ウエスト tenpo
熱い
暑い
熱い
暑い!!!
ちょ マテ
死ぬて・・・
いやマジで。
みんなホント気を付けてね。
この夏からいきなりさ
ウエストって ブタニク推しじゃね?
え? 福岡の肉うどんと言えば牛でしょ。
なんでそんなそんな豚推し?
牛高騰は知ってる。豚も安かないっしょ。
うむー ブタニクとごぼ天を同時に
冷たいうどんの上で・・・
あ でも 涼!
いい感じ!
さすがウエスト。
解っていらっしゃる!
そうですよ。
冷たいうどんにはワサビなんすよ!
涼を取ろうってときに 生姜でホコホコとか意味解らん。
ワーサビすきすきーって石立鉄男も言ってたじゃん。
俺テクを公開。
ワサビはここに投入して溶かす。
よく溶かす。
そして ジャー。
こうすると 均一で山葵の風味が楽しめるし
塊で喉に飛び込んで来て
グァッハ!ゲフッゲフッゴゲェも無いのだ。
ウェストに限った話じゃないんだが
冷たいうどんはなんでこれほどうまいのか。
そもそも温めて食うもんじゃないのかもしれんと思うほど。
味は安定のウエストですから何の文句も無し。
福岡県民の身体の12.1%はウエストで出来ている。
なるほど! ブタニクいいじゃん!
コッテコテに煮込まれた牛肉もいいが
サパッとサラッと豚肉もいいなぁ。
あぁ これいいわ。
なんせ おつゆとの親和性がイイ!
豚肉表面の溝々がツユを捕まえて
ジュワッとうまい!
あ 俺 これ リピる。
その前にコレだな。
コレはイケまくるだろ!
ウエスト tenpo