牧のうどん web
アサイチ行けば大丈夫。
でもほんとアサイチよ?
OPEN直後。
これよこれ。
最近はドピークタイムはまじ並んでっからねえ。
ピーク外そう ピークは。
冷たいうどんとキメてきた。
牧のうどんの冷たいメニューは
冷なめこおろし
冷しとろろ
冷しレモンおろし
冷しとろろキムチ
冷しとろろキムチにしてみた。(なんとなく)
麺の硬さはどうします?
え!!!!!
冷やしでも麺の硬さ選ぶの????
牧のはヤワ。硬いのが食いたかったらヨソに行く。
だが俺が頼むのは冷やし系。
冷し系でヤワってどういうことだ?
あのヤワを冷水で締めたら
ジャバジャバやってるときに崩壊せんか?
だが中麺じゃぁどっちつかずだな。
いや ヤワの冷やし ちょっとおもろそうやんけ。
いやぁ食いにくいぞそんなん。
カタで!
はい!
冷しとろろキムチ! え?
キムチしか無いやん。トロロは???
うっ! こっちか!
画的に うどんにかかってた方が良くね??www
牧のうどんは画的なことはあまり考えてない。
考えているのは「美味さ」
その朴訥感がいいのよ。
だからみんな牧のうどん好きなんよ。
じゃばー
うぉっ!
なんだかすげービジュアルになったぞw
イイ! かなりイイ!
牧のうどんの
カタメンを
さらに冷水でぶっチメると
こうなるのか!
そのグム感は丸亀にも近いものがある。
だからといって芯感は無し。
うは 牧でこんな麺食うとは!
だが気を付けろ。
牧は長い。
成人男子で一気に食えるのは2本までだ。
4本5本を一気にすすると
最後に大後悔するぞ。
牧のキムチ。
まぁまぁな量の香り。
いわゆるキムチ的な香りね。
だがトロロで包まれてマイルド化。
そのキュン酸味もマイルド化。
和ダシのなかで揺らぐ乳酸菌。
主食とおかず的に
麺と同時に頬張ってもそーとーイケる。
これレギュラー化すればいいのに。
いや
夏限定だからこそ意味があるのか。
うんまぁそりゃそうだ。
コレ かなりイケまっせ。
牧のうどんは 現金のみ。
財布ほじくり返して現金かき集めてたら
おばちゃんの声が・・・
『お客様 18名様で~~~っす!』
礼服軍団がゾロゾロゾロと。
ふっと外を見ると
駐車場 ほぼ満杯。
AM11:00に!
ゆーとくぞ。
ピークタイムは
大幅に外せ!
テイクアウトも けっこう時間かかるよ。
お盆ですから。
牧のうどん web
だが冷し系は残念。
ネギも放り込めなければ(してもいいけど)
追いつゆも無い。