一楽ラーメン map
福岡市東区松島3丁目22−43
昔ね
本店のほうには
さんざんさんざんお世話になりましたよ。
なに頼む??? 一楽で。
ミソチャー? ミソチャン?
今や ミソチャーは1000円ですよwww
うわ あの頃いくらやったかいな???
でもね
俺ランチ理論
安ランチ=最低時給以下
普ランチ=最低時給
ヨカランチ=最低時給以上
と思えばね
この店のミソチャーも
そんなそんな贅沢じゃぁない。
だが カレチャン
いいか?
世にカレーうどんは山ほどある。
カレーラーメンはそこそこある。
カレーちゃんぽん そんなそんな無いぞ?
いいか?
各種具材の炒め汁・炒め油+スープに カレーだ。
美味くないわけが無いだろ。
あれやらこれやらダシやら油やら脂やら
そんなん混然一体をまとめ上げるカレー。すばらしい。
むふーーーーー
カレーシミシミ!!
これよ。
世のちゃんぽん屋は
すべからくカレーチャンポンを作ればいいのに。
そして具材への染みは弱。
これよ。
ちゃんぽんの具は
それぞれの味が際立って その表面にスープ。
これが混ざり過ぎちゃぁいけない。
そしてそれを完成させるのは職人技。
そしてこの座席位置。
まるで『ちゃんぽんアリーナ』
次々と入る注文に 超速で仕上げる職人さん。
食うか観るか観るか食うか。
うわ タノシw
決して謳い文句になってるわけじゃないんだが
多いぞ。かなり多いぞ。
軽い覚悟は必要なほど。
夏ですよ。
カレーですよ。
カレーチャンポンでしょ!
名島本店と松島店が系列なんだ。
じゃ あの一部でめっちゃBazzってるあそこは?
一楽ラーメン map
福岡市東区松島3丁目22−43
あ! 九プロだ!
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