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餃子の王将 menu@九州

 人がいる。
 人が働いている。
 人が楽しむ。
 王将は人で成り立っている。


  





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うおおおおお
日曜夕方5時の王将は
こんなになるのか!!!
ABKK!(阿鼻叫喚)

店内飲食の席待ち客と
テイクアウトお持ち帰り客と
ヘルメットかぶったフーデリさんと
もうごっちゃでワーワーでぎゅうぎゅう。







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それでも13組待ちならまだいいほうなのか?
そもそもこのお店 そんな風には設計されていない。
広い床面積とたっぷりの座席数で
いつでもどうぞ!的お店だ。
その王将がこんな風になるなんて 
日本の外食比率もすげーことになったもんだ。











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カウンターでもいいですかー?

 もちろんいいっすよ!
 むしろウェルカム

あのABKKから思えば
信じられないくらいの速度で席に付けた。






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うぉっ!!!
セットは軒並み千円越え!
そんな時代になったのかぁ。

そんでさらには
2月14日から値上げなんでしょう?
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20250205/2010021833.html







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・・・と思ったら
麺類ナニゲに安くない?
いや ヨソがめちゃ値上げしたから
王将が置いて行かれた感じか?










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お? ノンアル充実じゃん。
これいいね。








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だがアルコール!

酒無くしてなんの人生ぞ。
今 ここに暴露するんだが
俺は酒が大好きだ。(だが量は呑めない)










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タブレット注文など無い。
ピンポン押して
店員さんがやってきて
注文とってくれて









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店内スピーカーが
イーガーリャンガー言う。
これよ!これが王将よ。
変わらなきゃいけないこともあるだろうけど
変えちゃいけないこともあるのさ。
なんでもかんでもDXがいいわけじゃぁない。











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ふっと顔を上げると
人が働いてる。
めっちゃ働いている。
15?16?17人?
黙々と だがアイコンタクトで意思疎通しながら
自分の仕事を爆速で だが着実にこなす。
この配置 この仕込み すばらしい!
日曜の夕方 超繁忙なこの時間に
確実に仕事をこなせる人員を
確かな量で配置することが
どれだけ大変なことか。
俺は数年前に匙を投げた。







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だから大して待つことも無く
ハイボールも餃子も
俺の目の前にある。

餃子1人前319円(税込)
2月14日以降は341円(税込)








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だから 続々と料理が俺らの前に並ぶ。
おねーさんが持って来る。
妙ちくりんなロボットの7倍速い速度で持って来る。








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うまい。
炒飯うまい。
どこぞみたいに機械がぐるぐる回って作ったわけじゃない。
人が 絶妙なカンで 中華鍋振って作った逸品だ。








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ピンポン押して
ハイボールおかわり頼んで
2杯目がやってくるまで
なんと3分ジャスト!

タブレットとロボで実現できるか?
この速度。










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餃子2人前追加。
王将だけで1日に200万個売れるらしい。
年間で7億3000万個!!!!
これはもう明らかに
米に次ぐ国民食だろ。
その国民食が値上げだという。
これはもう政府与党の失策としか言いようが無い。

・餃子販売店への餃子補助金
・国民一人当たり年間100個の餃子クーポン配布

日本餃子党を立ち上げよう!
過半数を取るぞ!








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なあなあ そこのお兄ちゃん。
外食バイトしなよ。
外食バイトはいいぞ。

何がいいって
超多忙時のあのチーム感
超多忙のあとのあの爽やか感

腰痛かったり足むくんだりする俺だけど
退職後 雇ってくんないかなぁ。
ジジイだけどがんばるからさぁ。
シフトは好きに入れてくれ。











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餃子の王将 menu@九州

3人で食って 
うち1人が二杯呑んで 4000円。
文句無し。むしろありがとう。
アルコール確認0円ってメニューがあるのに驚いた。めんどくせー時代だ。なぁ?店員さん!バカどもが飲酒運転なんかすっからこういうことになる。何の罪も無い店員さんに余計な面倒かけてんのはお前らだ!









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あっ!
この時計 いいっ!