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馬酔木(あしび) map
福岡市博多区西月隈3丁目8−12

 まさかの連投やろ?
 気に入ったんよ! むちゃくちゃに!


 







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いつものごとく(って2回目やけど)
おねーさんが お冷とお箸とMENU持って来る。

お冷とお箸はテーブルに置くけど
MENUは ほぼほぼ置くそぶりだけしながら

『今日の日替わりはオムライスでーっす』



 『あ それで』


オムライスに箸の意味は・・・???w














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この日 土曜日
カウンターにお客さん一人。
周りの会社とかお休みなんだろうね。









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うっ!

オムライスが来たんだが・・・








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でけぇ!!!
※ナプキンに包まれたスプーンとのサイズ比較で感じてください。








 



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昨今の流行りの
たんぽぽに触発されたかのような
令和フワトロオムライスとは一線を画す
この昭和な固焼き玉子なオムライスはどうよ?
こんなんなかなかお目にかかれんぞ。今どきは。












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そして王道。
ソースはケチャップ。
なんのヒネりも無く ボトルで好きなだけ。
そうよ。日本人はこれよ。












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いや 実は俺は
日本人の36%がそうであるように
「オムライスはマヨ派」なんだけどね。










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だってさー 中身はケチャップライスじゃん。
ケチャップにケチャップかけてどうするんよ。
すいませんマヨもらえますか?って聞いたら
出してもらえたのかなぁ・・・???











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いや! イイ!
ケチャップonケチャップ いい!
口の中がトマトの酸味に満たされるぅ












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そして まんべんなく散りばめられたチキンがごろごろ。
これ 580円(税込)

土曜の客が少ない日に来てくれたんだ!サービスするぜぃ!
そんなお店の意思をありありと感じる。










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箸休めのサラダ。
ここで箸の意味を知る。













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ほら見ろ! 俺が言ったとおりだろが!
前回は30度超える真夏日。
お味噌汁は濃かった。
https://gaiden.blogism.jp/archives/53956178.html



今日は一転 気温21度で えらく寒い。しかも土曜日。
土曜半ドンの昭和~平成初期は 
そんなそんな額に汗して
ヒッシで働くビジネスメンはいなかったのさ。
だから薄めのジワウマ系味噌汁。

な?俺の言う通りやったろ?









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デカいんだぜ?
ケチャップon somebody
で 味濃い濃いなんだぜ?

なのに










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飽きないんだ。
ずっとずっと食ってられる。










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 明日も行こっかな・・・
 日替わりがアレになるまでは行き続けたい・・・