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うどんウエスト web


 福岡の朝のお化け番組
 FM福岡のモーニングジャム。
 こはまもとこ氏大推奨のおにぎりを食う。

 

 




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これだ。
うどんウエストの高菜の葉巻おにぎり。
1個150円。








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こはまもとこ氏には限らない。
俺も大推奨だ。


ってか 俺は
これが博多名物にならないことが不思議でならない。

おにぎりに高菜の葉が巻いてある。
ただそれだけのことだ。
もちろん生葉ではない。
漬物だ。塩漬け?

塩感は薄い。
博多で高菜というと辛子高菜が代表的ではあるが
この高菜の葉巻おにぎりには 辛子はゼロ。
純粋にプレーンな高菜の葉が巻いてあるだけだ。

さらに言えば塩感も微。
米の甘さと高菜の風味。
ただそれだけのものである。

ファンはむちゃくちゃに多い。
むしろファンしかいない現状。
かしわおにぎりと どっちを頼むか
悩みに悩む客ですら頻発。







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真似しようと思えばいくらでも真似できる。
ヨソのお店で出そうと思えばいくらでも出せるのに
他店では一切見かけない。
なぜだ?

他のうどん店や居酒屋や定食屋・ラーメン屋
その他種々の外食で提供すれば
あ!っという間に博多名物の出来上がりなのに。
博多鳥皮・博多一口餃子に続く 博多名物をねつぞ・・・
新造できるのに!








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【推察】

・製法や商品名に至るまでウエストが特許を取りまくっている

・実は製法が複雑怪奇過ぎてとても他では真似できない

・高菜葉をウエストが買い占めている

・実は葉脈部分が食いにくくニーッってなるがゆえにファンが増えない


俺がタカシマ氏なら
これを大推薦して
特許があるなら買い上げて無料で再配布し
福岡市近郊の畑で大増産したうえで
名誉福岡県民の漫才師コンビに金払って宣伝しまくらせて
あっという間に博多名物にのし上げるのに!

キャッチフレーズはこうだ。
「博多のおにぎりはニーッ」













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こはまもとこ氏大推薦の
うどんウエストの
高菜の葉巻おにぎり

今日のおともは
豚しゃぶサラダ胡麻ダレうどん枝豆水菜プチトマトの彩(いろどり)スペシャルぶっかけ略してナカジー豚しゃぶ690円だ。








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まずは見た目を褒めよう。
さすが 豚しゃぶサラダ胡麻ダレうどん枝豆水菜プチトマトの彩(いろどり)スペシャルぶっかけ略してナカジー豚しゃぶ (いろどり)と名付けただけのことはある。

水菜と枝豆の緑 そしてプチトマトの赤が
うどんの白いキャンバスに映える。

色感はとても大事。
最高の食欲増進剤だ。

だが俺はイタリアンジョニーラモ。
ひとつ足りない色がある。
豚しゃぶの茶や 胡麻ダレの茶でそれを補完しようというのか?
茶では足りない。








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よって追加トッピングである。
温度たまごという名前。

昔は温泉たまごという名だった。
だが温泉を使っていないのに温泉とはなにごとぞとクレームが入った。※1

そこで各社 『温度たまご』という甚だ不思議なネーミングとなったワケである。
そっちのほうが解りにくいやろw っつーかイミフ!
そんな声を尻目に 一般名詞+一般名詞の「温度たまご」という単語は商標登録されることもなく独り歩きし 世に広まることになるのだが 「半熟たまご」でよかったんじゃないだろうかとは世間一般の意見の大勢であるという考察もある。※2

※1※2 どこから?どこで? 要出典








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はい!
黄・緑・赤で イタリアンジョニーラモ完成!








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うむ 褒めざるを得ない。
一芸に秀ずる者 なんとやら。の2倍。

ただでさえうまいウエストのうどん。
世界最高の冷凍うどんと称されるウエストのうどん麺。
もちろん冷やしてもめちゃめちゃイケる。
讃岐系とはまたひと味違う締まり方で
グム感ほど良し。

さらには
筑後出身カテゴリ有名人No.3の中島浩二氏の発案による色付けで
見た目にも味わいにも素晴らしいプロデュース力。
(ちなみにNo.1北原白秋 No.2古賀政男 No.4朝倉幸男 No.5蒲池法子)










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このウエスト期間限定うどんのキモ。
それは具でも彩でも無い。
キモはこのタレ。

ナカジー胡麻しゃぶという名を聞けば
胡麻主体と思いきや胡麻は半分。
残りの半分は だし風味豊かな薄ポン酢醤油。

いわば ミツカンしゃぶしゃぶのタレの
胡麻ダレとポンズたれのハーフ&ハーフの上位互換。











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各種野菜に合う。
冷汁なのにコク感◎。
さすがの豚しゃぶサラダ胡麻ダレうどん枝豆水菜プチトマトの彩(いろどり)スペシャルぶっかけ略してナカジー豚しゃぶ

一度食え。
食わずに死ねないの1歩手前レベル。







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麺を食いあげれば 残るは大量の具。
ひとつひとつ拾い上げる。
それもまたヨカロウ。

だが俺はイタリアンジョニーラモ。
そんな細やかな所作は持ち合わせてはいない。









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イッキ。
全ての味わいを混和させる。

豚しゃぶサラダ胡麻ダレうどん枝豆水菜プチトマトの彩(いろどり)スペシャルぶっかけ略してナカジー豚しゃぶのうまいを全て混和させるドンブリフト。








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うどんウエスト web

モーニングジャム×うどんウエストの
初夏のうどん祭は 6月29日まで。



  ってか
  こはまちゃんってこんな感じなんだ・・・
  声とイメージ 違うもんだなぁ。


  









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豚しゃぶサラダ胡麻ダレうどん枝豆水菜プチトマトの彩(いろどり)スペシャルぶっかけ略してナカジー豚しゃぶもうまいんだが それはヒトトキの快楽。
こはまもとこ氏推薦のウエストの高菜の葉巻おにぎりは永遠である。