DSC_8146

吉野家 麦とろweb

 昔はな 「吉野家で悩む」とか無かったよ。

 おやつ または 給料日前なら並
 しっかりバンメシなら 大盛
 賞与支給日から3日は 特盛

 並と大盛と特盛しかなかった。
 あとはwithタマゴかwith味噌汁か そんなもんだったろう?
 ネギダクとかシルダクとかは2chで初めて知ったよ。

 カウンターに座って 発する声は「並」そんだけ。
 何も言わない。食う。5分で退店。そんなんやった。

 なにこのメニュー群。すごいね。

 





DSC_8145~2

麦とろ10周年だってよ。
しつこくやってたら定着するもんだねぇ。
吉野家に麦とろのノボリが上がると
あぁ夏だな気がするようになってきたもん。



 




37ddd875

しっかし ほぼ4ケタだよ。
クーポンもらおうがポイント付こうが
俺が出した金はほぼほぼ4桁なんだよ。
吉野家に文句言ってない。世間に文句言ってる。







DSC_8140~2

そう! 冷や汁。
これもまた夏の風物詩。宮崎から全国区へ。
俺のデフォルト冷や汁はあのお店のヤツなんだが
吉野家の冷や汁も独特でなかなかいいわけだ。










DSC_8137~2

夏はネバいもの食う。
なんだろこの流れ。 いつからそうなった?
おくらは確かに夏野菜だが
山芋は秋冬のもんだろうに。









DSC_8139~2

そんで 山芋には麦飯。
誰だw 最初にやったやつは。
えらいぞ。

俺 麦飯好きなんだよ。









DSC_8141~2

吉野家の冷や汁はねぇ 
すり胡麻感がめっちゃいいんだよねぇ。
味噌汁96円 冷や汁250円
2.5倍以上の価格を支払っても食う価値あり。









DSC_8138~2

ってか俺ね 
牛要らないんだよねw
いやあればあったでいいけどさ。
夏限定朝食メニューで
やまいもおくら丼とか出してくれないかな。







DSC_8144

吉野家 麦とろweb

俺に酒呑ませたかったら
焼酎置け 焼酎。










DSC_8143~2

例年より麦が多めな気がするのは
俺だけでしょうか?w