DSC_8190~2

すき家 めかぶオクラweb

 とうとうすき家が反撃に転じた!
 吉野家10年目の節目のこの年にぶつけるように
 ねばねば返しだ!


 

 








DSC_8191
 
メニューに驚く。

めかぶオクラ牛丼
山かけめかぶ牛丼
たっぷりめかぶ牛丼
生姜めかぶ牛丼

なんと4種もラインナップだ!
たっぷりめかぶに 山芋と生姜かけてもいいのか?
もしかしてそこにチーズや明太マヨかけてもいいのか?








DSC_8193

えと そんなお金無いんで
ベーシックなめかぶオクラ牛丼で。










DSC_8194

強烈で鮮烈。
こんな緑の牛丼を
俺は未だかつて見たことは無かった。
やまだかつてTVだ。
こんなに緑なのはシュレーゲルアマガエルくらいのもんだ。








DSC_8195

鰹節かけて 少し緑がおさまる。
クランウェルツノガエル並。

ってかよ オクラは確かに夏野菜だが
めかぶっていつよ? て調べたら冬じゃんw

ってかよ オクラとかめかぶとかさ
醤油とか酢醤油とかポン酢とか そんなんで食うだろ?
オクラやめかぶの味わいって無いじゃん。
もし独特の味わいがあるんだったら 
とっくにポテチになってると思うんだ。
ポテトチップス めかぶ味とか
ポテトチップス おくら味とか
要は食感のもんでさ 
要はネバネバなもん乗せたらそれで夏っぽ・・・









DSC_8197

うめぇ!

こーれ 天才かよ!
むちゃむちゃうまい!

ヒトクチ目食って 
もうリピ決定。








26a19d9c

めかぶやオクラは 酢醤油うんぬんで・・・
その調味料の味わいが肉汁に入れ替わってるわけで
それだけじゃ和なあっさり感が損なわれるところに
鰹節で ぐっと和に引き戻す。

これホントうまい。
今 この文章書いてて 今リピ食いしたい。








a32e7140

俺は今 納得した。
すき家の牛丼は
めかぶ&オクラの味付けのために存在していたんだ。









DSC_8200


すき家 めかぶオクラweb


うむ~ 
生姜めかぶオクラ牛丼?
山かけめかぶオクラ牛丼?

食いたくない。

これがベストバランス。これがうまい。