
すき家 めかぶオクラweb
とうとうすき家が反撃に転じた!
吉野家10年目の節目のこの年にぶつけるように
ねばねば返しだ!

メニューに驚く。
めかぶオクラ牛丼
山かけめかぶ牛丼
たっぷりめかぶ牛丼
生姜めかぶ牛丼
なんと4種もラインナップだ!
たっぷりめかぶに 山芋と生姜かけてもいいのか?
もしかしてそこにチーズや明太マヨかけてもいいのか?

えと そんなお金無いんで
ベーシックなめかぶオクラ牛丼で。

強烈で鮮烈。
こんな緑の牛丼を
俺は未だかつて見たことは無かった。
やまだかつてTVだ。
こんなに緑なのはシュレーゲルアマガエルくらいのもんだ。

鰹節かけて 少し緑がおさまる。
クランウェルツノガエル並。
ってかよ オクラは確かに夏野菜だが
めかぶっていつよ? て調べたら冬じゃんw
ってかよ オクラとかめかぶとかさ
醤油とか酢醤油とかポン酢とか そんなんで食うだろ?
オクラやめかぶの味わいって無いじゃん。
もし独特の味わいがあるんだったら
とっくにポテチになってると思うんだ。
ポテトチップス めかぶ味とか
ポテトチップス おくら味とか
要は食感のもんでさ
要はネバネバなもん乗せたらそれで夏っぽ・・・

うめぇ!
こーれ 天才かよ!
むちゃむちゃうまい!
ヒトクチ目食って
もうリピ決定。

めかぶやオクラは 酢醤油うんぬんで・・・
その調味料の味わいが肉汁に入れ替わってるわけで
それだけじゃ和なあっさり感が損なわれるところに
鰹節で ぐっと和に引き戻す。
これホントうまい。
今 この文章書いてて 今リピ食いしたい。

俺は今 納得した。
すき家の牛丼は
めかぶ&オクラの味付けのために存在していたんだ。

すき家 めかぶオクラweb
うむ~
生姜めかぶオクラ牛丼?
山かけめかぶオクラ牛丼?
食いたくない。
これがベストバランス。これがうまい。