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喜龍 map
糟屋郡志免町別府2丁目14−7

 世の85%の人がラーメンを頼むだろう。
 そうだろうそうだろう 
 ここのラーメン美味いもの!


 






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だが喜龍。
単なるラーメン屋では無く
ラーメン+定食屋!(丼もある)








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ならば一番出なさそうな定食を食ってみる!

イチタイガイ論だ!※1














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魚フライ定食!

ラーメンで高名を馳せる喜龍である。
ドラゴンロードの第一関門である。








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その喜龍で 魚フライ定食。
どうだ?おまいら食ったことないだろw










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結論から言おう。
むちゃくちゃイイ!

ラーメンにしとけば良かった感一切無し!










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じわうまで さくうまで ふわうまである。
このお店の人らが どれだけの魚フライを揚げてきたのか。
熟練の技で ジャストな揚げ具合。
※魚フライは塩で食う派











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だが ソースでも食う!

魚フライ 嫌いか?
俺は大好きだ。






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そして 赤ウィンナー!
昭和世代にとって ウィンナーは赤なのだ。
今やスーパーでも棚の上隅にチョロッと置いてあるだけ。
それはタコさん需要。
だが業務用としては今も大量に流通している日本の基本ウィンナー。
しかもこの包丁技。
タコさんばかりが赤じゃねぇ!








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ラーメンばかりがフィーチャーされる喜龍だが
いやいや 定食屋としても優秀じゃないか!
他の定食も丼も食いたいぞ。

あっ ポテサラは醤油党 党首です。俺。








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唯一の失敗は 「食事時間」

ラーメン屋はラーメンを食う場所。
そして俺ら福岡人の中には
「ラーメンはさっと食ってさっと出る」感覚が身に沁みついている。

だが揚げたてカリサクの魚フライ定食を
ラーメン1杯のスピードで喰えるわけが無い。
揚げたて魚フライ定食を食うには 
ラーメンの倍の時間がかかるのだ。








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俺と同時に入ったラーメン客がもう出て行った。
俺の後に入ったラーメン客ももう出て行こうとしている。
だが俺はまだ半分しか魚フライ定食を食っていない。

福岡人にとって恥ずべき行為
「ラーメン屋に長居する」

長居してOKなラーメン屋は
福岡にはただ1店 あのラーメン屋だけだ。
あそこは最長2時間はOKだ。
http://hakata-taisho.biz/blog-entry-2037.html





 





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喜龍 map
糟屋郡志免町別府2丁目14−7

何度も言うが ”時間をズらせ”
なぜ12:00~13:00に行く?
14:00にも近くなってみろ。
ガラガラだ。
内勤さん職人さんは仕方ない。
外回り営業マンなど時間は自由だろ。(ある程度)
ズラせズラせ。 ゆったり食えるから。



※1 イチタイガイ論
 その店のひとつのメニューがうまかったとして
 他のメニューがマズいことはなかなか無い。
 タイガイはうまい論。