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やよい軒 SAVA

 俺の2025Summer
 今 始まる。

 









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世に冷や汁は数々あれど(数々無いけど)
俺のデフォルト冷や汁は やよい軒。
俺に冷や汁のウマサを教えてくれたのはやよい軒だから。







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9:54にここを通りかかった奇跡!

福岡市あたりでは 
駐車場付きのロードサイドやよい軒は
たいがい10:00オープン。
だが朝食は11:00まで。
たった1時間のメニュー。

ムリヤリ仕事の都合を合わせたりはしない。
セレンディピティserendipityをじっと待つ。
それが俺のスタイル。









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鶏南蛮とのレギュラーメニューは
とうとう4桁に達してしまった。







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だから 去年覚えた技を使う。








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冷や汁変更発動!









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やよい軒の朝食の中のトップメニュー
 鯖の塩焼朝食550円

 そこに 冷や汁変更190円


なんと朝食740円!!!
もう今日は
ヒルメシもオヤツの菓子パンも無しだ。











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だが後悔は一切無い。











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これを食わねば 夏は始まらない。











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つまりは 今 この瞬間に
俺の2025Summer は始まるんだ!











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これも昨年覚えた技だ。







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冷や汁豆腐増量!








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メインの冷や汁はあとからだ。








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日本人の朝は海苔だ。
海苔は何のためにここに在る?
巻くためだ。








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巻け! 巻きたおせ!
飯はどんだけ食ってもいい。
なんせ俺らにはロボがいる。











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だが忘れるな。








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鯖は半分残せ。
必ずだ。どんなことが起きてもだ。
7月5日に日本が壊滅したとしてもだ。









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出番だ! ロボ!
小盛り発射!



並盛でも中盛でも大盛でも
そりゃ自由だろうよ。
だがバランス。
この世はすべからくバランスで出来ている。
いつも言っている。何事もやり過ぎは良くない。
今は小盛。 それが適。












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俺の今年の夏が











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今 始まった!


うひ~~~~
うまひ~~~~
最高。最高すぎる!




ちょっと濃いめの味噌が夏の身体に効く。
鯖の塩が染み出してうまみ倍増。
飯の温かさで消えてしまう最初の氷の量も適。
たまに口に入るキュウリの食感がいい。
もう全てが素晴らしい。

メシと鯖あってのこの冷や汁。
やよい軒の他の定食で冷や汁変更などあり得ない。
塩鯖が無いから。
出されていきなり冷や汁すすって
氷と味噌汁口に含んで
ナンダコリャみたいな顔してるそこのご仁。
それ圧倒的に間違ってますよ。










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宮崎人は天才すぎる。
これを世に広めるやよい軒も素晴らしい。

誰だ? 冷たい味噌汁に白飯ブチ込んで
さらにはサバの塩焼入れた最初のヤツ。
天才すぎるだろ。









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たぶん 昨日の晩飯が鯖の塩焼だったんだな。
そんで母ちゃんが朝めしに出したんだな。
父ちゃんはもう仕事に出ている。
姉ちゃんも登校した。
息子はいくら起こしても起きやしない。
起床時間を30分も過ぎてバタバタと起きてくる息子。



なんで起こしてくれなかったんだよ!朝練あるのに!

知らないよ!自分のことは自分でやりな!


せっかくの
母の味噌汁も冷めている。


朝めし食っていかなきゃあんた死ぬよ!

解ってる!喰う!



時間は無い。
飯に味噌汁じゃばー
鯖もぶち込め!


おおおお
 なにこれ うめぇ・・・・


あんた朝練行かないのかい?











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やべぇ!シャグシャグシャグシャグ
 母ちゃん行ってきます! バタバタバタ


きっとそんな宮崎球児のストーリー。










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やよい軒 Hiyajiru

僕の夏が 
今 圧倒的に始まった。




390円から430円にもなってしまったが
やよい軒の 西太后朝食もオヌヌメです。
https://gaiden.blogism.jp/archives/52607495.html