
丸亀製麺 塩
塩だし???
無類の塩好きとしては 見逃せん!

最高峰は 海老あさりが入った920円!
中クラスは 海苔で590円。
なかなかのお値段。

ヒトツくらいは 具が欲しい。
なんにしようか・・・

そして エントリークラス
昆布とホタテのウマ塩なんだそうで 520円(並)
なんと うどんに黒胡椒。
いろいろ考えてくるなぁ!
アイデアいっぱいやん。
別に地上波番組に頼らなくていいじゃない。

ちょっと脳がバグるけど
これはもう冷製パスタの趣。
うまいよ。塩感アリアリ。
ムリヤリ表現するなら
「焼肉の塩だれの脂っぽさを一切排除して
和のダシを多めにブレンドしたヤツをうどんにかけたやつ」

選んだのは たまご天。
でも合計価格からすりゃ
丸亀のオススメ通り海苔にしときゃよかったかなと・・・

うむ 大正解。
たまごに塩。 そりゃ不正解なワケがない。

丸亀製麺 塩
かなりよく出来ているし
うまいと思うが
リピるか?と問われたら
リピらないと 答える。
なぜか?

レギュラーメニューの
そりゃもうド定番の
ぶっかけうどん(冷)が好きすぎるから。
そりゃ真冬でも食いたいほどに。
これを超える冷たいうどんに
丸亀では出会ったことは無い。




