
吉野家 Maze
吉野家が麺強化らしい。
ラーメン屋さんを子会社化したらしい。
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2507/09/news007.html
福岡にある? あるなら行ってみたい。

ブレるな!
なにを血迷っている!吉野家!
軸足をブラすな!
おまえは唐揚げ屋だ!
吉野家の唐揚げは強烈にウマイ。
今日も 唐揚げ食いに来・・・

うっ!!!!・・・・
食ってみろってか・・・
【俺がつけ麺 や まぜそば食わない理由】
ミミっちいから&セコっちいから
つけ麺には まぜそばには
汁が無い!
同等の値段でスープが無いことに
そこはかとなく”損”を感じるから。

待つ。
そもそもオーダー受けた店員さんが
「まぜそばください」って言った時に
俺の顔を( ゚д゚)ハッ!と見た。
彼の心の中は
「ま・・・まぜそばキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」
そこから えらい待つ。
そもそも吉野家。昔は待ったことなんかなかった。
カウンターに座って「並」それしか言うことが無い。
数分後には並が出てきて食って10分経たずに店を出る。
そんなんだった。
ここは吉野家である。だが昔の吉野家ではない。
吉野家で待っている。この違和感。
そして呼ばれる。
吉野家で商品を取りに行く。これも違和感。
※違和感があるだけのことでなんにも文句は無い

まぜそばキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ってか 地味くね? 見た目・・・
これがまぜそばなの?

たまご落として やっと少し華やかになる。

なにこれ 辛いの?
辛いのには昔ほど忌諱する気持ちは無いけれど
バカ辛はヤダよ。ウマ辛ならwelcome。

とりあえず 辛そうなのかけずに
まぜそばなのに混ぜずに
麺喰ってみたんだが
これそーとーイイ!(゚∀゚)!!
節っぽい雑感を伴う荒々しい和のつけ汁。
麺に絡んでしっかり上がって来る。
グム感適度な麺もなかなか良く出来ている。
なんだよこれでもう完成形じゃないか!

だがMOTTINAI精神溢れる俺は
出されたものを食さないなんてことは
ほぼほぼ考えられない。

さらにイイ!
いかにも中華な香りが鼻をくすぐる。
にんにく香もぶわん。

肉 要るかぁ?と思ってたんだが 要る。
この赤いやつ(にんにくましましだれと言うらしい)合う。
これ牛丼に付けたらいいのに。

まぜそばなので混ぜる!

今 発揮される生卵Power。
全体的にゆるマイルド化。
あぁ なんだよ! 吉野家これいいぞ!

吉野家 Maze
唐揚げ vs まぜそば なら 圧倒的に唐揚げ。
それは揺るがない。
牛丼 vs まぜそば なら 超悩む。
牛丼498円 まぜそば767円
普段 は牛丼 贅沢したいならまぜそばか?

ここに白ご飯ブチこんでも
美味しそうだけどなぁ。




