
吉野家 BeefBowl
今日は朝からダメだ!
ちっとも仕事がうまくいかん!
うまくいかんとき あなたはどうします?
1.ギリまであえぐ
2.さっさと諦める
俺、1派なんすよ。
だから時間が無いんですよ。
そういうときはサッと並っすよ。

なに~~~~~!!!!
と!とととととと・・・・!!!
かっかかかか・・・
とんかつが
復活しとるぅ!!!
いや、いかんいかんいかんいかんいかん!
今日はいかん!
唐揚げもあかん。
そんなんしてたら時間無くなる。
悩む時間ももったいないくらいやのに
カツ揚げる時間を待ってられない。

ご注文お決まりでしょ・・・
並
俺は漢だ。他に発する台詞など無い。
本来ならばカウンターのみの店で
座るなり言いたいセリフだ。
ハニーマスタードだのねぎ塩だのハムエッグだの
しゃらくせぇ。
男は並。

吉野家 牛丼 498円(2025年夏)
素だ。
ねぎだくも汁だくも無い。
肉だくも無ければ米だくも無い。
素の並。
これぞ仕事manが選ぶべきメニュー。
10分でメシが片付く。
そして仕事復帰だ。
吉野家は
べちゃべちゃ喋ってダラダラするとこじゃぁない。
並を流し込むところだ。

だがこの先の仕事のことも考える。
暑い夏だ。
発酵食品2品で対処だ。

脳みそシャキッとさせるための赤だ。
冷静に だが大胆に仕事をキメる。
そのための赤だと思え。

さすがの並だ。
大盛でも特盛でもあたまの大盛でも小盛でもない。
この並にこそ 吉野家の全てがある。
高次元に究極に完成されたバランス。
甘味旨味量すべてが完璧。
なぜ日本でこれほどまでに牛丼が愛されているか。
なぜ吉野家が1899年創業から
一度倒産しても復活し
現在これほどまでの店舗数になっているのか。
全ての理由はこの並にある。
この並があったからこその
吉野家であり日本であり俺なのだ。

知っているか?
昔は吉野家は 牛丼しか無かったことを。
だから俺らは並と大盛以外に言葉を知らなかった。
(特盛はずいぶんと新しい)
知っているか?
そんなに遠くない昔。並は1杯280円で喰えた。

昔はカウンターに設置されたガラスケースから
勝手に取り出して食ったものだ。
こいつは吉野家で一番うまい食い物だ。

そして合う。
紅生姜などは派手でいけない。
男は地味に静かにシックにキメるものだ。

残念なのはコレ。
いや あおさ味になって断然ウマくなった。
この味噌汁は大好きだ。
だがしかし並には合わない。
あの味噌汁ディスペンサーからどぼどぼ出てきて
時折はお椀の底に溜まった味噌塊を箸で溶かす。
あの所作が懐かしい。

いかん! gzgzしているヒマはない!
仕事だ仕事!
仕事あってこその
遊びだ!女だ!酒だ!女だ!バイクだ!女だ!野球だ!女だ!

吉野家 history
入店から退店まで14分。
さすがの並だ。
だが次回は
必ずとんかつ食ってやる!

おおおおお!ご時勢だ!
151.864%の値上げだww
参照記事(2017年)
https://gaiden.blogism.jp/archives/22317036.html

ちなみに店舗限定。




