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吉野家 BeefBowl

 今日は朝からダメだ!
 ちっとも仕事がうまくいかん!

 うまくいかんとき あなたはどうします?
 1.ギリまであえぐ
 2.さっさと諦める

 俺、1派なんすよ。
 だから時間が無いんですよ。
 そういうときはサッと並っすよ。


 





















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なに~~~~~!!!!

と!とととととと・・・・!!!
かっかかかか・・・


とんかつが
 復活しとるぅ!!!





いや、いかんいかんいかんいかんいかん!
今日はいかん!
唐揚げもあかん。
そんなんしてたら時間無くなる。
悩む時間ももったいないくらいやのに
カツ揚げる時間を待ってられない。













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ご注文お決まりでしょ・・・

 





俺は漢だ。他に発する台詞など無い。
本来ならばカウンターのみの店で
座るなり言いたいセリフだ。
ハニーマスタードだのねぎ塩だのハムエッグだの
しゃらくせぇ。

男は並。











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吉野家 牛丼 498円(2025年夏)

素だ。
ねぎだくも汁だくも無い。
肉だくも無ければ米だくも無い。

素の並。
これぞ仕事manが選ぶべきメニュー。

10分でメシが片付く。
そして仕事復帰だ。
吉野家は
べちゃべちゃ喋ってダラダラするとこじゃぁない。
並を流し込むところだ。










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だがこの先の仕事のことも考える。
暑い夏だ。
発酵食品2品で対処だ。









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脳みそシャキッとさせるための赤だ。
冷静に だが大胆に仕事をキメる。
そのための赤だと思え。










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さすがの並だ。
大盛でも特盛でもあたまの大盛でも小盛でもない。
この並にこそ 吉野家の全てがある。
高次元に究極に完成されたバランス。
甘味旨味量すべてが完璧。
なぜ日本でこれほどまでに牛丼が愛されているか。
なぜ吉野家が1899年創業から
一度倒産しても復活し
現在これほどまでの店舗数になっているのか。
全ての理由はこの並にある。
このがあったからこその
吉野家であり日本であり俺なのだ。











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知っているか?
昔は吉野家は 牛丼しか無かったことを。
だから俺らは並と大盛以外に言葉を知らなかった。
(特盛はずいぶんと新しい)

知っているか?
そんなに遠くない昔。並は1杯280円で喰えた。










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昔はカウンターに設置されたガラスケースから
勝手に取り出して食ったものだ。
こいつは吉野家で一番うまい食い物だ。









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そして合う。
紅生姜などは派手でいけない。
男は地味に静かにシックにキメるものだ。










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残念なのはコレ。
いや あおさ味になって断然ウマくなった。
この味噌汁は大好きだ。

だがしかし並には合わない。
あの味噌汁ディスペンサーからどぼどぼ出てきて
時折はお椀の底に溜まった味噌塊を箸で溶かす。
あの所作が懐かしい。











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いかん! gzgzしているヒマはない!
仕事だ仕事!
仕事あってこその
遊びだ!女だ!酒だ!女だ!バイクだ!女だ!野球だ!女だ!










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吉野家 history


入店から退店まで14分。
さすがの並だ。

だが次回は
必ずとんかつ食ってやる!










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おおおおお!ご時勢だ!
151.864%の値上げだww

参照記事(2017年)
https://gaiden.blogism.jp/archives/22317036.html






 


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ちなみに店舗限定。