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寅ちゃんうどん map
博多区博多駅南2丁目1−26


 な? 前々からずっと俺が言ってるだろ?
 理由があるんだよ理由が。

 そこにずっと在る理由が。

 











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も~~~ けっこうな雨ですよ。福岡市内。

いやね いつもの仕事離れて 今日は研修なんですよ。
くっそダリ~の。いやマジで。

メシはね 狙ってたとこあったんすよ。あそこ行こうって。
ほら今日は駐車場料金も経費で落とせるし。
だけどこの雨ですよ。傘も無いし。
でも行くんですよ。初志貫徹。
うまいのか?ハテ?










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ほぅほぅのてぃで飛び込んだ寅ちゃん。
いやね ここ 昔から気になってたんですよ。

・昔からある
・お客さん多い


もしかしたら便利なだけかもしれない
もしかしたら安いだけなのかもしれない
だけど残っているんです。
ずっとずっとここに在るんです。

昔から俺は言ってるじゃないですか。
残るからには残るだけの理由があると。
ハテ?ここはどうなんだい? 









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じわ安いね。

そんな極端な激安でもないんだけど
じわっと安い。












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山菜うどん 500円

どう? 価格付け微妙でしょ?
コロナ前なら普通
昨今のインフレJapanだからチョイ安。

安いのか? 高いのか? ハテ?





 




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福岡にしては細め?
細めで Japan基準からはかなりやわらかめ。
つまりは 博多系チョイ細。
ツルヤワで 好きな麺です。

いやぁ 麺もいいんですが










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だぁっっふ!!!

はい 客が多い&この場所で長年 の理由は
このヒトレンゲで イッパツ理解。


なぁに???
このゆるふわきゅん酸味!
和ダシの和ダシたる酸味ギュンギュンなのに
めちゃくちゃにフワい。

ぐは! うめえ!








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なんでしょね このセンス。
このうどんには どんな具を入れても成立する気がする。

若い頃なら絶対に解らなかったこのバランス。









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ドーンとは来ない。ギューンとは来ない。
だが フワギュンホワユルーキュンとは来る。
意図的にそう仕上げたであろう味の階差のまろやかな曲線と
いやいや素材本来の猛々しさのガツガツもあえて残したこの味わい。

こいつは秀逸。
なぜこの店が超流行ってないんだ?ハテ?
映えや盛りばかりがそんなに大事なのか?ハテ?












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この時 11:45
店内に響く声。

『海老天おわりましたーーー!』



準備数が少なすぎるのか
予想外に出まくったのか
よっぽどの名物なのか

    ハテ?









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寅ちゃんうどん map
博多区博多駅南2丁目1−26

次は絶対に えび天うどんだ。
絶対にだ。










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まさか 蝋見本通りに
海老天に金粉かかってるとか?????




 ハテ?