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丸亀製麺 わがまちうどん47


鳥栖店に来たのさ。
ちょっと不安だったけど。

地図見てよ。GoogleMAP
福岡との県境までわずか数km。
文化圏はほぼ福岡。

「いえウチはやってませんのでぇ」とか言われたらどうしようと・・・


 






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YES! SAGA!
あったぜえ!

丸亀製麺わがまち47うどん 佐賀バージョン!












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 イカ天と香ばし海苔うどん。


イカ天と海苔だと言ってるのに
ミツバのかき揚げがドンとw










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ってか麺見えないじゃんw
絵面だけだとうどんかどうかは解らない仕様。

ってかさ 
イカ天と海苔ってのがいいじゃない。
イカは呼子で唐津藩。
海苔は有明海で佐賀藩。
それが融和してるんがいいよー。









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イカ天うどん いいよー
まぁイカ天は無条件にウマイもんだけどね。









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注文した時に
温にするか冷にするかと聞かれた。

えっ!! 冷????
と聞き返してしまったが 温にしてよかったー。

麺にね ほのかに海苔の風味が移ってね

こーれいい!












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かき揚げは 
バリバリ食う派ですか?
ジュワジュワ食う派でうか?
俺はどっちも楽しむ派です。








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あなたが思うよりも数倍の勢いで
海苔の風味が生きている!










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牧のうどんでも思ったけどさ
うどんに海苔 イイネ!
普通にレギュラートッピングとして置いてくれないかな。








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いろんな具&揚げ玉スープ。
あぁイイ!
海苔残しておくべきだった!!









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うどん1杯に
790円も出している!
だが満足感高!









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丸亀製麺 わがまちうどん47

 47ヵ月かけて
 毎月違う県のうどんが
 近所の丸亀で喰えたらいいのになぁ。

 
【福岡県】わがまちうどん47 博多もつ鍋風うどん
https://gaiden.blogism.jp/archives/54668615.html


【長崎県】わがまちうどん47 玉子天のせトルコライス風うどん