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丸亀製麺 わがまちうどん47


 おいおいお兄ちゃん
 タクシーのドアみたいに
 できるのかい?


 










 



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福岡は もつ鍋風うどん

安直だなぁw
博多と言えば 明太・モツナベ・水炊き・ラーメン・・・

ここからの脱却
というより 新規名物追加が大事よねぇ。


命題:福岡名物風うどんを5つ考案せよ
  (解は後述)







motumotumotu

ってか職人のお兄ちゃん。
そんなキレイに盛り付けられるのかぁ?
タクシーのドア広告じゃねーんだからさぁ(福岡市民しか解らないネタ)









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お兄ちゃんの仕事はめちゃめちゃ丁寧。
その結果・・・











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すばらしい! 再現度◎!
こんな丁寧にうどん作られたら
そりゃー890円だわww







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ってかさ
もつ鍋風うどん。


よく出して来たな。丸亀。


福岡にはだなぁ

もつ鍋うどん
https://gaiden.blogism.jp/archives/46398553.html

もつうどん
https://gaiden.blogism.jp/archives/46398598.html

もつ煮込みうどん
https://gaiden.blogism.jp/archives/46398660.html


の もつブラザースうどんがあってだなぁ
ヤツらを超えることはなかなかにだなぁ・・・









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さらに言えばだなぁ
俺はもつ鍋の〆は 絶対にちゃんぽん麺派でなぁ。

実際に
福岡市民の実に97%が
もつ鍋のシメはちゃんぽん麺派だというデータ
があるような気がしてる俺だぞ。












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イイっ!!!
掛け値なしに言おう。
これわイイ!


何がいいって甘ったるさがJUSTもJUST!
甘すぎる・濃すぎる・ギッシュすぎるもつ鍋は 俺、苦手なんだよ
コレだ!このJUST具合だ!












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生ニラ 生ニンニクは
早めに浸す。
だがシャキは失って欲しくは無い。
鍋ではないからちょうどいい具合に熱が入る。
クタクタなニラは 歯間の邪魔になるだけだ。









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キャベツの火の入り具合もイイ!
これ炒めるのかと思いきや
野菜入れたテボを油に一瞬入れて火を通してた。
考えたなぁ!!!!










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うむ モツの選定もイイ。
まさか和ではないだろうけど
脂ホワの具合がこれまたJUST。









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この料理の中でもっとも美味いのは
うどん麺であると断言できる。

このJUST甘な汁と
各種具のウマミをうどんの表面がじわりと吸って
なんという深みの甘い麺。









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いかん!!!
いかんいかんいかん!







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いかん!
うどん麺派閥に引き込まれそうだ!












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おk 解った。
今度はもつ鍋の〆にうどん やってみる。



解:鉄鍋餃子うどん・鳥皮うどん・通りもんうどん・あまおううどん・天ぷらうどん









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丸亀製麺 わがまちうどん47

 47ヵ月かけて
 毎月違う県のうどんが
 近所の丸亀で喰えたらいいのになぁ。












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デザートデザート


【佐賀県】わがまちうどん47 イカ天と香ばし海苔うどん
https://gaiden.blogism.jp/archives/54668190.html

【長崎県】わがまちうどん47 玉子天のせトルコライス風うどん