
丸亀製麺 わがまちうどん47
おいおいお兄ちゃん
タクシーのドアみたいに
できるのかい?

福岡は もつ鍋風うどん
安直だなぁw
博多と言えば 明太・モツナベ・水炊き・ラーメン・・・
ここからの脱却
というより 新規名物追加が大事よねぇ。
命題:福岡名物風うどんを5つ考案せよ
(解は後述)

ってか職人のお兄ちゃん。
そんなキレイに盛り付けられるのかぁ?
タクシーのドア広告じゃねーんだからさぁ(福岡市民しか解らないネタ)

お兄ちゃんの仕事はめちゃめちゃ丁寧。
その結果・・・

すばらしい! 再現度◎!
こんな丁寧にうどん作られたら
そりゃー890円だわww

ってかさ
もつ鍋風うどん。
よく出して来たな。丸亀。
福岡にはだなぁ
もつ鍋うどん
https://gaiden.blogism.jp/archives/46398553.html
もつうどん
https://gaiden.blogism.jp/archives/46398598.html
もつ煮込みうどん
https://gaiden.blogism.jp/archives/46398660.html
の もつブラザースうどんがあってだなぁ
ヤツらを超えることはなかなかにだなぁ・・・

さらに言えばだなぁ
俺はもつ鍋の〆は 絶対にちゃんぽん麺派でなぁ。
実際に
福岡市民の実に97%が
もつ鍋のシメはちゃんぽん麺派だというデータがあるような気がしてる俺だぞ。

イイっ!!!
掛け値なしに言おう。
これわイイ!
何がいいって甘ったるさがJUSTもJUST!
甘すぎる・濃すぎる・ギッシュすぎるもつ鍋は 俺、苦手なんだよ
コレだ!このJUST具合だ!

生ニラ 生ニンニクは
早めに浸す。
だがシャキは失って欲しくは無い。
鍋ではないからちょうどいい具合に熱が入る。
クタクタなニラは 歯間の邪魔になるだけだ。

キャベツの火の入り具合もイイ!
これ炒めるのかと思いきや
野菜入れたテボを油に一瞬入れて火を通してた。
考えたなぁ!!!!

うむ モツの選定もイイ。
まさか和ではないだろうけど
脂ホワの具合がこれまたJUST。

この料理の中でもっとも美味いのは
うどん麺であると断言できる。
このJUST甘な汁と
各種具のウマミをうどんの表面がじわりと吸って
なんという深みの甘い麺。

いかん!!!
いかんいかんいかん!

いかん!
うどん麺派閥に引き込まれそうだ!

おk 解った。
今度はもつ鍋の〆にうどん やってみる。
解:鉄鍋餃子うどん・鳥皮うどん・通りもんうどん・あまおううどん・天ぷらうどん

丸亀製麺 わがまちうどん47
47ヵ月かけて
毎月違う県のうどんが
近所の丸亀で喰えたらいいのになぁ。

デザートデザート
【佐賀県】わがまちうどん47 イカ天と香ばし海苔うどん




