
うちだ屋 web
ニュースになって初めて知った。
うちだ屋ってデッカかったんだねぇ!
40店舗もあるんだってさ!(最高時は120店舗)
俺の中のうちだ屋は
「困った時のうちだ屋」
買収されて半年 変わったのか?

む・・・・
いつもの うちだ屋・・・
うどんファミレス。
たいがいなんでもある。うどんもある。それがうちだ屋。

うぉ 定食は軒並み千円超え!
あぁそうなるよねぇ。
原料高人件費高インフレその他諸々。
外食と客の距離がどんどん離れていく気がするよ。
っつーか そもそもうちだ屋 安くはない。
だがいろんなとこに在って
ああ!ヒルメシどうしよう!って忙しい時に
ポーンと飛び込んで食ってるイメージ。

いや!日替わりがある!
690円。
これなら手が出るぞ。
っつーか 入口に日替わりMENUはあるけど
テーブルメニューには無い。
そゆとこよw
メニューもそうだけど 圧倒的にinfo不足。
何がどうでどうなのかさっぱり解らない。
商品名&写真 のみ。訴求力低しw

カツオカツとハムカツ。
くっ・・・地味ぃ・・・w

そうなんだよ。
なに頼んでもたいがいは地味ぃ。
映えない。
だがそこがいい!
田舎のうどん屋の定食感。
気負わず入れてさっと食ってさっと出る。
田舎の町に1軒在って
町の人らはたいがい行く大きなうどん屋イメージ。
そんなお店は昔はいろんな町にそれぞれ在って
人口減少や高齢化でどんどん消えていくもんなんだが
だが うちだ屋はラッキー。
その田舎が福岡市だった。
福岡市がデカくなるにつれてお店もデカくなった。
そんな感じ?

カツオカツいい!
これいいね!うまいわ。

ハムカツがまずいわけはない。
メシイケだ。

info不足なメニュー群で
店外も店内も地味で
定食の見た目も映えないんだが
実はけっこうイケる。
それがうちだ屋なんだな。
うどん食ってみ? カツオな感じがいいぞ。
麺もなかなかにもっちり感。

うむ 八割がた満足!
これよ。ここよ。
2割不満があるわけじゃぁない。
まぁまぁ満足。
きゅーんとギャーンとうわくっそうめぇ!ではなく
じわんとゆるんとうまい。
慣れた味。
これも変わるの?
買収されて半年 未だ変化は見られず。

うちだ屋 web
将来的に倍の80店舗を目指してるんだって。
https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20250419-OYTNT50013/
関東とかに進出するんかねぇ?

今日もそう!
忙しいんだよ!




