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うちだ屋 web

 ニュースになって初めて知った。
 うちだ屋ってデッカかったんだねぇ!
 40店舗もあるんだってさ!(最高時は120店舗)

 俺の中のうちだ屋は
 「困った時のうちだ屋」
 
 買収されて半年 変わったのか?
 





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む・・・・

いつもの うちだ屋・・・
うどんファミレス。
たいがいなんでもある。うどんもある。それがうちだ屋。









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うぉ 定食は軒並み千円超え!
あぁそうなるよねぇ。
原料高人件費高インフレその他諸々。
外食と客の距離がどんどん離れていく気がするよ。

っつーか そもそもうちだ屋 安くはない。
だがいろんなとこに在って
ああ!ヒルメシどうしよう!って忙しい時に
ポーンと飛び込んで食ってるイメージ。









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いや!日替わりがある!
690円。
これなら手が出るぞ。

っつーか 入口に日替わりMENUはあるけど
テーブルメニューには無い。
そゆとこよw
メニューもそうだけど 圧倒的にinfo不足。
何がどうでどうなのかさっぱり解らない。
商品名&写真 のみ。訴求力低しw









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カツオカツとハムカツ。
くっ・・・地味ぃ・・・w









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そうなんだよ。
なに頼んでもたいがいは地味ぃ。
映えない。

だがそこがいい!
田舎のうどん屋の定食感。
気負わず入れてさっと食ってさっと出る。
田舎の町に1軒在って
町の人らはたいがい行く大きなうどん屋イメージ。

そんなお店は昔はいろんな町にそれぞれ在って
人口減少や高齢化でどんどん消えていくもんなんだが
だが うちだ屋はラッキー。
その田舎が福岡市だった。
福岡市がデカくなるにつれてお店もデカくなった。
そんな感じ?








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カツオカツいい!
これいいね!うまいわ。







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ハムカツがまずいわけはない。
メシイケだ。









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info不足なメニュー群で 
店外も店内も地味で
定食の見た目も映えないんだが
実はけっこうイケる。
それがうちだ屋なんだな。
うどん食ってみ? カツオな感じがいいぞ。
麺もなかなかにもっちり感。







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うむ 八割がた満足!
これよ。ここよ。
2割不満があるわけじゃぁない。
まぁまぁ満足。
きゅーんとギャーンとうわくっそうめぇ!ではなく
じわんとゆるんとうまい。
慣れた味。 

これも変わるの?
買収されて半年 未だ変化は見られず。










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うちだ屋 web

将来的に倍の80店舗を目指してるんだって。
https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20250419-OYTNT50013/

関東とかに進出するんかねぇ?







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今日もそう!
忙しいんだよ!