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うどんウエスト Web

 そんなクイモノ知らんぞ!
 どんなんや????

 









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キノコ南蛮!


  は?




えと キノコは知ってます。

南蛮でまず思いつくのは

チキン南蛮
コイツのうまさを教えてくれたのはプレナス
うめぇうめぇってどんだけ食ったことか。
要はチキンピカタを甘酢に漬け込むんだよね。



鰺の南蛮漬け

釣りに行った人がアジコしか釣れんかったーつって
大量に持って来るやつね。
あれも揚げて酢につけるヤツ。
時々デカいの入ってて骨がイーッってなるやつ。



そんで鴨南蛮。(発音はカモナンバらしい)
あるときいきなりフィーチャーされたよね。

鴨南蛮の名前の由来。
おもしろいよ!見てみ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/鴨南蛮

これか?
鴨肉・鶏肉は高いから
キノコでコストダウン?
いやキノコだってそんな安かぁないぞ。









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コレだな!
ネギももっさり入ってる。
落花生油ってなんだ? 
いやそういいうのがあるのは知ってるけど
それは香るのか????




果たしてやってきた木の子南蛮うどんがコチラ
























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じ・・・・

  じ・・・・・












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地味っ!!!!!www

うわなにこの茶色の海w
これわなんと食欲をそそられない!!!!


  と思った次の瞬間 食欲倍増のジェットコースター。











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な・・・なんという生姜の香りのちょうど良さ!

汁すすっても感じる。
「あぁちょうどいい!」

生姜使った汁もんってさ
生姜使った感満載過ぎて生姜生姜し過ぎてて
あーもう!ってくらい生姜生姜で生姜飽きしたりしない?

さすがのウエストですよ。
「ほど良さ」
そこいらへんよく解っていらっしゃる。











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あっ あまりの地味さがアレで 
福岡人のたしなみとして WFN










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どこいらへんが落花生油なのかは解らないんだが
この微餡な感じがそうなのか?
濃いめの汁が麺に絡んでえらいうまいぞ。

これもそう。さすがの うどんウエスト。
餡っつーとやたらめったら餡餡してて
いつまでも餡でもーえーわってならん?
黒川氏が演じる中二の女の子じゃないんだからさ。










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こいつは必須。
もうさんざんヒミツがバレて
福岡の隠れグルメなんて無いと言われつつ
こいつはまだ世にバレてない。
急インフレな世の中で今や1個150円。
だがまだ150円。
ウエスト行ってこれだけ3個頼みたいときがある。
これ3個と素うどん。いいかもしれん。








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あまりの画の地味ぶりに
一生懸命に文とリンクで引っ張ってみたんだが
こいつのウマサは伝わってないなぁw


Q.リピるか?

 A.めっちゃリピる







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今回は素で喰ったが
他の具をトッピングしてみたい。
この適生姜と微餡はなんでもイケそう。
特にこれから多くなる寒い日に。









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