
うどんウエスト Web
そんなクイモノ知らんぞ!
どんなんや????

キノコ南蛮!
は?
えと キノコは知ってます。
南蛮でまず思いつくのは
チキン南蛮。
コイツのうまさを教えてくれたのはプレナス。
うめぇうめぇってどんだけ食ったことか。
要はチキンピカタを甘酢に漬け込むんだよね。
鰺の南蛮漬け
釣りに行った人がアジコしか釣れんかったーつって
大量に持って来るやつね。
あれも揚げて酢につけるヤツ。
時々デカいの入ってて骨がイーッってなるやつ。
そんで鴨南蛮。(発音はカモナンバらしい)
あるときいきなりフィーチャーされたよね。
鴨南蛮の名前の由来。
おもしろいよ!見てみ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/鴨南蛮
これか?
鴨肉・鶏肉は高いから
キノコでコストダウン?
いやキノコだってそんな安かぁないぞ。

コレだな!
ネギももっさり入ってる。
落花生油ってなんだ?
いやそういいうのがあるのは知ってるけど
それは香るのか????
果たしてやってきた木の子南蛮うどんがコチラ

じ・・・・
じ・・・・・

地味っ!!!!!www
うわなにこの茶色の海w
これわなんと食欲をそそられない!!!!
と思った次の瞬間 食欲倍増のジェットコースター。

な・・・なんという生姜の香りのちょうど良さ!
汁すすっても感じる。
「あぁちょうどいい!」
生姜使った汁もんってさ
生姜使った感満載過ぎて生姜生姜し過ぎてて
あーもう!ってくらい生姜生姜で生姜飽きしたりしない?
さすがのウエストですよ。
「ほど良さ」
そこいらへんよく解っていらっしゃる。

あっ あまりの地味さがアレで
福岡人のたしなみとして WFN

どこいらへんが落花生油なのかは解らないんだが
この微餡な感じがそうなのか?
濃いめの汁が麺に絡んでえらいうまいぞ。
これもそう。さすがの うどんウエスト。
餡っつーとやたらめったら餡餡してて
いつまでも餡でもーえーわってならん?
黒川氏が演じる中二の女の子じゃないんだからさ。

こいつは必須。
もうさんざんヒミツがバレて
福岡の隠れグルメなんて無いと言われつつ
こいつはまだ世にバレてない。
急インフレな世の中で今や1個150円。
だがまだ150円。
ウエスト行ってこれだけ3個頼みたいときがある。
これ3個と素うどん。いいかもしれん。

あまりの画の地味ぶりに
一生懸命に文とリンクで引っ張ってみたんだが
こいつのウマサは伝わってないなぁw
Q.リピるか?
A.めっちゃリピる

今回は素で喰ったが
他の具をトッピングしてみたい。
この適生姜と微餡はなんでもイケそう。
特にこれから多くなる寒い日に。

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