もうすっかり博多に定着した感のある 資さんうどん。
福岡市内4店舗 大宰府春日古賀糟屋。
そのほとんどは24時間営業。
ウエストが24時間営業しない店舗が増えるのとは対照的。
資さんうどんMAP
知り合いがね 焼きうどんがめちゃめちゃうまいって言うのよ。
あのね 言うても焼きうどんよ。
そんなめちゃくちゃに美味しくできるものなのかと。
そーんなでもないでしょと。
まーたオオゲサなと。
おにぎり握って(俺にぎってないけど)
おなかすいたんで んじゃ試してみようと・・・
牧のも好きだし ウエストも好き。
だけど 資さんも好きよ。
キタキュウ行ったらよく食ってたもん。
これか・・・・
天カスはお好みでどうぞって書いてある。
えー 天カス入れるの? 焼きうどんに?
んじゃ昆布は?
牧ので ネギを入れないこと
ウエストで ネギを入れないこと
資さんで昆布を入れないこと
この三つは 福岡三大うどんモッタイナイ と呼ばれています。
キタ! 普通盛りで 大盛りかと見まごうばかりの コンモリ加減。
見た目から想像する匂いは ソースでしょ?
お好みソースというか 焼きそばソースというか ウスター系というか。
違うのよ。
いや ソースはソース。 うん確かにソース。
でも ちょっと甘い感じで 和なダシも感じるのよ。
いや うまいよ。
ヒトクチ目から がんがんにうまいよ。
いや マジウマ。
俺も数えるほどしか焼きうどんなんか食ってないし
メニューに焼きうどんがあっても 頼まないし
でもね
この食べ物は ガンガンにウマイ。
鉄板でジュージューでさ
この お焦げの食感がまたいいのさ!
こういう系の食べ物って あんま野菜入れて欲しくない派なのね。俺は。
ほら 焼きそばにやたらめったらモヤシ入ってたりするじゃん?
あれがダメなんよ。 だって麺食いたいじゃん。
これ 嫌じゃない。むしろ嬉しい。
この甘い感じのソースが絡んだキャベツのうまいことうまいこと。
これは 俺だけの感覚かもしれない。
意外とメシに合わない。
いや 合わないことは無い。
合わせなくてもいい。
メシとのセットよりは 大盛り。
なんで 唐辛子付いてんねん!
これはこの甘い感じがいいんやろが!
しかもこんなでっかいボトルで!
と思ったら 鰹節だった。
あ~~~~~~~~~ 失敗した~~~~~~~~
最初っから ブリバリかけるべきだった!
もう ふた開けて ダーって行くべきだった!
たまご。
あああああああ たまご。
生まれ変わったら 半熟目玉焼きになりたい。
また食うよ また食うよ
いや 今、食いたい。
めーーーーーーっちゃ気に入った!
いや・・・・ コレも気になるんよ・・・・
うーーーーーん ああああ・・・・
えーっとね 焼きうどんに関しては この蝋見本は良くないと思う。
ちっとも うまそうじゃない。
この麺の単一な感じの色は ベタベタ感しか想像できない。
コレ見たら とても頼もうと思わないよ。