ずっと気になってたのよね。
生粉蕎麦 玄 MAP
蕎麦って なんだかえらく値段が高いところと安いところがあって
どっちが本当なんだかわかんない。
ここは 十割蕎麦で290円。
安いの?高いの?
しかしこの会社、昭和食品工業の
300円以下の値付けに対する意欲はハンパ無い。
蕎麦もラーメンもうどんも 基本は300円以下。
次は何を300円以下にしてくれるんだろう?
期待。
安い店なんだけど 小奇麗な店内。
ざるそば290円。
十割蕎麦は生粉蕎麦って言うらしい。
二八蕎麦とかもあるよね。
何がどうなんだ?って調べてみたら
二八蕎麦ってのは そば粉が8割・小麦粉2割で作るんだそうで
初めて知ったよ。
内二八蕎麦と 外二八蕎麦があって
内二八蕎麦は 8:2 外二八蕎麦は 10:2
内分と外分か! ベクトルじゃん!
あったかい蕎麦もいろいろある。
蕎麦湯呑み放題!
飲み放題って そんな飲むかぁ? って話だけど
蕎麦湯出さないとこもあるじゃない。
体にいいんでしょ?
蕎麦湯飲みながら蕎麦を待つ。
ってか このコップ どうにかならんかね?
プラスチックでもいいから湯飲みにしてよ。
板そば。750円。
ざるそばの3倍量。
ツユは2セット付いてくる。
二人で食うのにいいかもねー。
俺は一人で食うけど。
大量の蕎麦。
蕎麦ってすぐおなか空くじゃん。
大量に食べとかないとおなか持たないよ。
どれどれ
んっ!
おおおおおおお!
蕎麦だ!
いやw当たり前なんですけどね。
俺ってそんなに蕎麦食ってこなかったから
蕎麦の味わいの良し悪しがよく解らない。
でも この蕎麦はうまい。
それは解る。
好き。
要は好きか嫌いかやん?
きっちり1.5人前食ったところで
ツユが物足りなくなる。
新ツユ投入。
この、ツユ2セットにはもうひとついいことがあって
ほら つゆに蕎麦湯入れて飲むじゃない。
あれ好きなのよ。
でもさ 蕎麦湯をギリまで入れてもまだ味濃いこと多くない?
ってか その場合がほとんどじゃない?
ふたつツユ茶碗があるから 半量に減らせるんだよね。
これありがたいわー。
うん ジャストな蕎麦湯が飲めるぜ。
こんな幸せなことは無い。